您的位置: 首页/今日焦点/特朗普威胁吊销全国广播公司执照

特朗普威胁吊销全国广播公司执照

Oct 12, 2017, 11:01 AM

  【侨报编译张杨、萨萨10月11日报道】周三(11日)下午在白宫总统办公室对记者说,他发现“媒体可以写任何想写的内容,这是非常令人厌恶的”。

  据有线电视新闻网(CNN)报道,在被问到他是否认为“应该对媒体报道内容加以限制”时,特朗普回答说,“不,但是媒体应该更为诚实”。

  对于NBC报道他想十倍扩张美国核武的新闻,特朗普看起来很是愤怒。周三早上,特朗普在推特上谴责称NBC的报道完全“虚构”,并且威胁要吊销其电视台执照。

  特朗普的这一表态可能会加剧在他执政期间,记者所遇到的越来越寒冷的氛围。不过,他发出的所谓吊销执照的威胁根本站不住脚。

  首先,不管是NBC还是其他电视网,都没有什么单个的执照。这些执照往往属于一些地方电视台,而播放NBC内容的那些电视台大部分都不属于NBC。而且,无论任何原因,任何电视台执照被吊销都极为少见,因为政治原因而取消则更加稀少。

  另外,主管电视台执照的联邦通信委员会(Federal Communications Commission)也不受总统命令管辖。

  周三(11日),特朗普总统和国防部长马蒂斯驳斥了全美广播公司新闻频道(NBC News)的一个报道,该报道称美国要大幅增加核军火库的武器。特朗普反呛,该媒体报道“令人厌恶”。

  据福克斯新闻(Fox News)报道,在与加拿大总理贾斯廷 · 特鲁多(Justin Trudeau)的非正式会议期间,特朗普猛烈抨击了NBC的报道,该报道称特朗普在夏季会议期间曾要求让核军火库的武器增长近十倍。特朗普说:“坦白地讲,媒体随便去写他们想写的东西,这真令人厌恶。我从未讨论过增加核武器。这只是NBC的假新闻,NBC近来有很多假新闻。”

  特朗普补充说道,他只是希望军火库“现代化”并恢复库存。

  特朗普接着继续抨击媒体,称其捏造消息来源。特朗普说:“根本就没有消息来源。”

  马蒂斯也发表了一份简短的声明,称:“最近有报道称总统呼吁增加核武器这绝对是假的。这种错误的报道是不负责任的。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版