您的位置: 首页/今日焦点/特朗普连发推文 狠批假新闻

特朗普连发推文 狠批假新闻

Oct 12, 2017, 11:00 AM

  【侨报综合报道】执政不到一年,美国总统特朗普领导的政府就已经频繁传出“人事变动”消息。最近,又有消息称今年7月底才走马上任的白宫幕僚长约翰·凯利即将辞职。

  对此,特朗普10月10日夜间在社交媒体平台推特上连发两条推文,直斥“假新闻又来了”。推文写道,“这一次假新闻试图伤害我熟识的最棒的人之一——约翰·凯利将军,说什么他将很快被炒鱿鱼。这完全是由不诚实的媒体杜撰的消息。幕僚长为我服务的工作很出色,更为重要的是,对国家也是如此。”

  美国政治新闻网站Politico10日报道称,特朗普在公开场合一直对约翰·凯利赞赏有加。10月7日,在回答记者提问时,特朗普回应称他会一直干到自己第二个总统任期结束:“在我看来,在接下来的整个7年时间里,凯利都将会在这里(任职)”。

  9月曾有报道称,就美国职业橄榄球大联盟(NFL)球员在美国国歌演奏期间下跪或是肩并肩以此表达抗议一事,凯利不认同特朗普的立场。对此,特朗普也反驳称这是“假新闻”。

  不过,尽管特朗普否认要将约翰·凯利解职,并表示两人关系良好,但多家美国主流媒体都报道称,事实上两人关系并非像特朗普所说的那么好。

  10月9日,《名利场》杂志登载的一篇报道将特朗普与约翰·凯利的关系称为“不可修补”。同日,《华盛顿邮报》的一篇报道则引述特朗普“内部小圈子”里消息人士的话称,如果白宫里的状况变得不可持续的话,那么幕僚长被替换掉的可能性也是不确定的。但上述两篇报道均没有明示,凯利离职一事即将发生。

  凯利现年67岁,今年7月31日接替白宫前幕僚长普利伯斯(Reince Priebus)正式开始白宫幕僚长的工作。他自2017年1月20日起任特朗普政府国土安全部长,负责包括移民、网络安全、打击国内恐怖主义和航空安全等政策制定。

  凯利为海军陆战队退役将军,在军队服役近50年,曾任美国南方军区总司令,指挥中美洲、南美洲和加勒比海域的美国军队。他的儿子罗伯特·凯利在2010年死于在阿富汗的一场战斗。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版