您的位置: 首页/今日焦点/特朗普拟提名白宫幕僚长副手任国安部长

特朗普拟提名白宫幕僚长副手任国安部长

Oct 12, 2017, 10:54 AM

  【侨报综合报道】特朗普周三称他计划提名尼尔森(Kirstjen Nielsen)为新任国土安全部部长。她将填补凯利因为转任白宫幕僚长而留下的国土安全部部长的空缺。

  白宫在声明中称,尼尔森在国土安全政策、网络安全和应急事件管理方面有丰富的经验。

  有消息称尼尔森与内阁成员及国土安全部的资深员工建立了良好的关系,她的知识足够她胜任这个职务。此外尼尔森在一方面有绝对优势:她获得了凯利的支持。

  45岁的尼尔森目前是凯利在白宫的副手。她此前在国土安全部是凯利的幕僚长,随后她跟随凯利来到白宫担任副幕僚长。她在网络安全和国土安全方面有一定的经验。

  在白宫的工作中,尼尔森是有争议的人物。她的批评者认为尼尔森的行事风格是粗暴的,她缺乏纪律性。不过她的支持者认为尼尔森帮助白宫处理必要事务来帮助白宫的工作人员远离困境。

  她曾在小布什执政时期在白宫国土安全委员会工作。

  尼尔森的提名在参议院通过不是一件困难的事情。她丰富的经验和安全管理方面的专业让她被认为是这个岗位的称职人选。

  提名尼尔森也可以被看做是凯利对行政团队的一种掌握,他将行政团队带向传统、主流的方向。

  选择尼尔森也维护了国土安全部的主要任务是反恐和保卫国家安全的名声。民主党人和特朗普的反对者希望能够提名一位反恐方面有经验并熟悉国土安全部运作的人物,而尼尔森符合这两方面的条件。

  美国第一任国土安全部部长共和党人里奇(Tom Ridge)称尼尔森是“国土安全部的老兵”,她能够应对各方面的安全挑战。

  在凯利从国土安全部离职后,杜克(Elaine Duke)作为代理部长处理了佛州、德州和波多黎各风灾后的修复工作。

  尼尔森曾经就读于乔治城大学外交事务学院和维吉尼亚大学法学院。在今年1月前,她是风险和安全管理咨询公司Sunesis Consulting的总裁。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版