您的位置: 首页/今日焦点/章莹颖案嫌犯过堂时拒不认罪

章莹颖案嫌犯过堂时拒不认罪

Oct 12, 2017, 10:48 AM

  【侨报综合报道】涉嫌绑架章莹颖的嫌犯克里斯滕森周三下午再过堂。他被以一项绑架致死罪和两项向FBI提供伪证的罪名被指控。法官艾瑞克·朗(Eric Long)再度审理此案。

  克里斯滕森在庭上拒不认罪,不承认这三项指控。这是克里斯滕森首次在法庭上使用公设辩护人。

  当章莹颖的母亲听到克里斯滕森拒绝认罪时,她已泣不成声。她也不得不离开庭审现场。这是她自8月来到美国后第一次参加庭审,也是她和克里斯滕森第一次见面。当章莹颖的母亲看到嫌犯时,她大声喊:“把我的女儿还回来!”

  克里斯滕森并没有直视章莹颖的家人。他在庭审时始终保持低头的姿势。

  克里斯滕森只确认了他理解这几项指控。法官在庭上询问克里斯滕森在狱中是否服用药物。他回答称自己服用了抗焦虑和抗抑郁的药物。他这次庭审穿着绿色连身衣和橙色的鳄鱼皮鞋。

  新的指控认为克里斯滕森预谋杀害26岁的章莹颖。检察官认为“这是一场以令人发指的、残忍的方式进行的虐杀案件。”章莹颖的死亡是犯人“有规划且有预谋的”。

  克里斯滕森曾对调查者称他当天在家中打游戏,并称没有带章莹颖回家,这些已经构成了伪证罪。

  法官艾瑞克·朗称克里斯滕森将按照计划于2018年2月27日被审判。如果克里斯滕森绑架致死罪确定,将面临终身监禁不得假释乃至死刑的刑罚。如果他的伪证罪确定,他将面临最多5年的监禁。

  上个星期,大陪审团提交了新的起诉书指控他犯有绑架并致使章莹颖死亡的重罪。

  克里斯滕森于6月30日被逮捕,他在7月份以绑架罪被指控。

  6月9日,章莹颖在伊利诺伊大学厄巴纳分校内失踪。她当时刚从中国来到美国几个星期。美国警方认为章莹颖已经死亡,但目前还没有找到章莹颖的尸体。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版