您的位置: 首页/今日焦点/ 华裔设计师品牌团队分享创业秘籍

华裔设计师品牌团队分享创业秘籍

Oct 12, 2017, 01:45 AM

  【侨报记者管黎明10月11日纽约报道】菲利林3.1(3.1 Phillip Lim)是美国华裔设计师林能平(Phillip Lim)在自己31岁那年和同龄的合作伙伴周绚文(Wen Zhou)一同创立的时尚品牌。自2005年至今,该品牌已经成为众多新兴时尚品牌中的成功典范,并且在纽约、洛杉矶、东京等城市拥有400多个销售点,遍布全球50多个国家,同时也被许多好莱坞明星所钟爱。

图为3.1 Phillip Lim公司的首席财务官和运营官马克·凯兹(前排中)出席PLC课堂对话活动。(许佩琼提供)

 

  为了让有志于时尚事业的青年学生和创业者了解林能平团队的成功“秘笈”,纽约PLC公司自去年夏天开始与林能平团队合作,推出“PLC课堂|3.1 Phillip Lim时尚沙龙系列”,邀请Phillip Lim团队的多位管理成员出席座谈,分享他们的创业经历和感受。

  在11日晚举办的第六期座谈中,PLC课堂邀请到了3.1 Phillip Lim公司的首席财务官和运营官马克·凯兹(Mark Katz)做客演讲,谈他在该公司的经验与收获。曾先后在Calvin Klein、Ralph Lauren、Kenneth Cole以及Lord & Taylor等多家大型时尚企业担任财务工作的马克表示,他在三年多前加盟3.1 Phillip Lim,从综合性的时装公司到独立品牌,最大的不同便是团队没有了董事会的牵制,也就有了更大的自由发挥空间,这对于一个时尚企业来说尤为重要。

  追求创意 重视客户体验

  马克表示,作为一家新兴时尚企业,除了产品本身外,为顾客创造崭新的购物体验也非常重要。因此公司团队在选择店铺的地址时,通常都会避免大型的购物商场,而是另辟蹊径。比如在曼哈顿,店面便选择在了东村的48 Great Jones Street。当初这里有些“荒芜”,但自从3.1 Phillip Lim店面开设以来,许多别的公司也陆续加盟,令这一带越来越受欢迎。此外,马克表示,公司在宣传方面也非常注重社交媒体,在选择合作伙伴时,也希望对方能够理解3.1 Phillip Lim的理念或者品牌的DNA,这样才能够在合作中相得益彰。

  据悉,在此前的PLC课堂中,主办方先后邀请到了3.1 Phillip Lim团队的合作创始人周绚文、市场营销副总监Valerie Tomasello等多位成员出席座谈。PLC公司总裁许佩琼表示,参与PLC课堂活动的多为对时尚行业感兴趣的青年人,包括一些已开始设立自己品牌的年轻设计师们;PLC希望能够通过这些活动,为听众提供深入了解时尚行业的一个平台,也为所有对时尚设计、时尚制造业,以及市场、公关、财政管理和行政管理等方面有兴趣的年轻人提供一个向行业精英学习、与同行交流的机会。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版