您的位置: 首页/今日焦点/哥大学生组织邀请白人至上主义者演讲惹议

哥大学生组织邀请白人至上主义者演讲惹议

Oct 12, 2017, 01:35 AM

  【侨报讯】据脸书(Facebook)的一个页面显示,周二(10日),反对者阻止了一个颇具争议的英国民族主义者在哥伦比亚大学的演讲。

  演讲者极端仇视伊斯兰和移民

  演讲地从学校大厅举行变Skype

  据《纽约邮报》报道,反对者们汇聚在一起谴责和抗议汤米·罗宾逊(Tommy Robinson)通过Skype所做的这次演讲。罗宾逊来自欧洲,是一名白人至上主义者,极端仇视伊斯兰和移民。这次活动原本被安排在该校的Lerner Hall内举行。

  谴责罗宾逊的人群举着标语称他的立场等同于“暴力”。根据现场的视频显示,一部分抗议人群开始高呼反对警察的口号,而其他一些人则拒绝参与这种行为并且保持沉默。

  罗宾逊的这次演讲由哥伦比亚大学共和党人(Columbia College Republicans,简称CCR)组织,向100名观众发放门票。

  30名学生进入现场抗议 发生混乱

  演讲者退出画面 结束演讲

  在罗宾逊刚开始演讲不久,约30名学生进入现场进行抗议,并且开始嘲弄他。在几分钟的混乱后,罗宾逊退出画面,结束了这次演讲。

  CCR主席阿里·布萨里斯(Ari Boosalis)周三(11日)说,他的组织邀请罗宾逊并不是说完全支持他的观点,而反对者的这种做法侵犯了言论自由权。

  组织者称哥大未能坚持言论自由

  布萨里斯说,他们这次邀请罗宾逊是为了讨论一个目前很火热的议题,有关欧洲迅速增长的民族主义及其根源。“这所大学没有坚持自由言论的价值观。”他说,“这个活动的失败可以说等同于这所大学的失败。这些反对者有时间表达自己的想法,然后就应该离开,让罗宾逊继续自己的演讲。”

  在冲突后,布萨里斯开始担心自己在校园内的安全。

  脸书上有人留言说:“我不认为邀请像他这样的白人至上主义者来演讲有任何意义。”还有人认为CCR的这一举动是故意“激怒政敌,以引起注意”,而不是要进行真正的探讨。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版