您的位置: 首页/今日焦点/彻查梁彼得基金募款去向 联成公所核查小组提多处质疑(图)

彻查梁彼得基金募款去向 联成公所核查小组提多处质疑(图)

Oct 12, 2017, 01:29 AM

  【侨报记者叶永康10月11日纽约报道】联成公所9人核查小组11日举行第二次会议,通过聘请律师查帐。同时要求赵文笙、吕坚强出席下周三会议,解释帐目去留。

  当日会议通过,要彻查梁彼得基金去向。顾问于金山建议核查小组要聘律师和会计师公开查帐,弄清真相,公诸于众。邀请核数赵文笙、吕坚强参加18日下午3点在联成公所举行的第三次会,交待公所帐目去向留。

  核查小组的黄达良说,据报梁彼得基金筹得数十万元,支付律师费后还有7万5000元,这笔钱现在去了那里?要求赵文笙提供所有收据、收条等以供查核,以及所有银行帐户、支票户口、储蓄、定期等。为梁彼得募得的款项,联成公所有没有报税?因为据说没有专帐处理。请问核数报告何在?联成在普林斯顿有700多墓穴,现况如何?又梁国材慈善基金,去向如何?公所由2015年底至2016年全年装修,用去20多万元,缺乏详细报告。

联成公所九人核查小组11日举行第二会议。 (叶永康摄)

  会中并公开联成公所主席邓学源致会员的信函,其中提到主席和顾问团同意聘请代表联成公所的律师、第三方会计师,共同处理联成最近的突发负面风波。顾问团对解雇戴日基在联成财政职位一事没有反对,并提示主席有此行政权。

  会后,小组成员前往会见律师。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版