您的位置: 首页/今日焦点/八大道华人网吧系列抢劫案告破(图)

八大道华人网吧系列抢劫案告破(图)

Oct 12, 2017, 01:04 AM
    ▲一月来疯狂抢劫八大道网吧的抢匪终于落网。  (本报档案照) 

  【侨报记者崔国萁10月11日纽约报道】困扰布碌仑八大道华社的系列网吧抢劫案终于告破,警方在之前抓到的一名抢匪转做秘密线人的配合下,终将猖狂作案的西裔抢匪们抓捕归案。

  过去一个月来,位于布碌仑八大道华社的网吧至少有10家遭歹徒持枪持刀上门抢劫。每次抢匪们都是趁着夜色持着刀枪冲入网吧中,将网吧和顾客们的钱财洗劫一空后,火速冲出店门逃脱无踪。这些歹徒每次作案都是手法娴熟,动作迅速,作案时间仅在短短的1分钟内。

  一周半前警方逮捕一名涉案嫌犯   他与警方合作后网吧案告破

  不断发生的抢案引来警方高度重视,并在成功“劝降”一名之前遭逮捕的抢匪与警方展开合作后而告破。据警方的消息,这些系列网吧抢劫案作案者至少有三人,大约在一周半前警方逮捕了其中一名当时涉及其他案件的嫌犯。在警方盘问下,这名被抓嫌犯承认自己也涉及网吧抢案。

  后来在警方争取下这名嫌犯同意和警方合作,转做警方的秘密线人,以协助警方侦破网吧抢劫案。不久前,这名线人暗中向警方通风报信说其他歹徒将于某日抢劫某网吧。

  在获得抢劫的时间和地点后,警方派出大批警力在网吧前埋伏。果不其然,持刀枪的歹徒又现身准备作案,埋伏的警员一拥而上,抓捕了抢匪们,终令危害八大道的这伙抢匪们被一网擒获。据悉,这三名西裔抢匪目前已被控罪至布碌仑刑事法庭,且被提告多项重罪。

  抢匪被抓的消息传出后令八大道网吧经营者感到欣慰,但之前被抢过的一些网吧仍不敢掉以轻心。据在上月22日遭打劫的“易钻网点”网吧负责人方先生表示,案件已过去近三周,他仍然心有余悸,一见到有陌生人进来就感到害怕。该店目前已采取措施,将在入口处安装门铃,有顾客上门按铃时,查看清楚才会开门,以防范劫案重演。

  因该系列抢案专门瞄准华人网吧,且歹徒一抢一个准,因此警方曾怀疑这帮抢匪可能有华裔同伙踩点协助,但警方目前对此暂无确凿证据,相关案件仍在深入调查中。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版