您的位置: 首页/今日焦点/刘醇逸或将竞选纽约州参议员 再战艾维乐(图)

刘醇逸或将竞选纽约州参议员 再战艾维乐(图)

Oct 12, 2017, 01:01 AM
   ▲图为刘醇逸。    (侨报资料图)

  【侨报记者王伊琳10月11日纽约报道】据皇后区民主党党内知情人士称,华裔政治明星、纽约市前主计长刘醇逸很有可能参选第11选区州参议员一职,挑战在任者艾维乐(Tony Avella),目前已开始与多个政治顾问联络。

  根据皇后区民主党党内知情人士称,目前社区中有相当多的传言称,刘醇逸将在明年参选第11选区州参议员一职,这意味着将再次挑战在任者艾维乐。迄今为止,刘醇逸还未正式宣布参选,但已在与多个政治顾问联络。这名知情人士还表示,刘醇逸其实近来动作频频,都在为参选铺路。例如7月20日,他在法拉盛市政厅前宣布参选州众议会民主党40选区A区男性代表,也即将在本周五由大法拉盛商会举办的第三届年度筹款会上作为领衔嘉宾演讲。

  对此,大法拉盛商会执行主任崔荣隼表示不确定刘醇逸是否会参选,但不排除可能性,他说接下来看他在周五的筹款晚会上怎么说。

  法拉盛社区人士傅鹤鸣表示,他不惊讶刘醇逸会参选,不过第11选区非亚裔居民占大量比例,刘醇逸可能只有40%的胜算几率。

  一名不愿具名的资深社区人士表示,刘醇逸要胜选比较困难,一来皇后区民主党党部应该支持艾维乐,其次艾维乐已在其选区建立了比较坚固的选民群,再加上刘醇逸之前的市议员的地盘是以法拉盛为中心,法拉盛与贝赛选民的基本情况还是有所差别。还有一个原因是之前的筹款风波。

  刘醇逸出生于台湾,5岁时与父母到纽约。毕业于纽约宾汉姆顿大学数学物理系。他在1989年参加第一次公职选举,在22岁时就出马竞选学区委员。1997年初选出马挑战郝里升,角逐市议员提名,未能成功。他早期政治导师是前工会领袖与州众议员麦克劳林。2001年11月,他当选为纽约市历史上第一位华裔、也是第一位亚裔市议员。2003年和2005年,他两次连任成功。2009年11月3日他战胜竞争对手,成为纽约历史上第一位亚裔主计长。2013年他竞选纽约市长一职后失败,之后在纽约市立大学巴鲁学院任教。他于2014年首次参选第11选区州参议员一职,但以不到900票败给艾维乐。

  到截稿时,刘醇逸未作出回应。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版