您的位置: 首页/今日焦点/经济学家诺奖得主塞勒:对美股感到困惑

经济学家诺奖得主塞勒:对美股感到困惑

Oct 11, 2017, 16:02 PM

  【侨报纽约10月11日讯】瑞典皇家科学院(Royal Swedish Academy of Sciences)在向芝加哥大学布斯商学院(Booth School of Business)教授理查德·塞勒(Richard Thaler)授予2017年经济学奖时表示,他或许可以在“个人决策的经济和心理分析之间架设起一座桥梁”。

  据美国财经网站MarketWatch报道,瑞典皇家科学院还说道:“他的经验主义发现和理论洞察力有助于为行为经济学创造出新的、迅速扩展的领域。”

  但就股市而言,塞勒可能跟其他任何人一样感到困惑不解。

  这也正是塞勒在周二接受彭博电视采访时说的话,当时他被问及股市的低波动率和投资者继续对股市抱有乐观立场的现象。“这确实是令人感到困惑不解。”他补充道。“这就像是个吸引了我的注意力的智力拼图。”

  “我们似乎正生活在一生之中风险最大的时刻,而股市看起来还没有显示出将会‘小睡’一会儿的迹象。我承认自己对此感到无法理解。”他说道。

  塞勒还继续说道,他对股市感到紧张,并表示当投资者开始感到紧张的时候,“他们倾向于会受到惊吓”。

  就目前而言,市场还没有显示出受到惊吓的迹象,标普500指数和道琼斯工业平均指数仍旧都呈现出上涨走势。

  在接受彭博社的另一次采访时,塞勒对美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)提出了批评。“他对知识的确信率接近于历史最高水平。”塞勒在接受彭博电台采访时说道。“我们都需要谦卑一些,尤其对于经济更是如此。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版