您的位置: 首页/今日焦点/转基因苹果将在美国开售 切开三天不变色(图)

转基因苹果将在美国开售 切开三天不变色(图)

Oct 11, 2017, 12:34 PM

  【侨报纽约网综合报道】加拿大一家水果公司透过基因改造技术,把苹果褐化的时间延长了3周,这个被称为“极地苹果”(Arctic apples)的基改苹果,今年秋天将在美国中西部和南加州上市,并且不会给苹果贴上GMO(基因改造食品)标签。

加拿大一家水果公司透过基因改造技术,把苹果褐化的时间延长了3周,这个基改苹果,今秋在美上市。(图撷自《MIT Technolog Review》)
加拿大一家水果公司透过基因改造技术,把苹果褐化的时间延长了3周,这个基改苹果,今秋在美上市。(图撷自《MIT Technolog Review》)

  综合外媒报导,当苹果被切开时,由于果肉细胞遭到了破坏,其中酚类物质在多酚氧化酶(PPO)的催化下与氧气发生反应,产生了黑色素,导致苹果变色,加拿大一家私人水果公司Okanagan Specialty Fruits,透过一种叫“基因沉默”(Gene Silencing)的技术,让多酚氧化酶处于关闭状态,以极低量缓慢释放出来,因此“极地苹果”可以在切开后3周才会出现变色情况。

  美国最大的合成生物公司Intrexon以4100万美元的价格收购了这家私人水果公司,以苹果切片的方式在今秋上市,由于美国在2016年以后规定,将外来生物体的基因引入至其他生物中才叫基因改造(基因转殖),只有这类食品需标记GMO,由于“极地苹果”的基因技术没有涉及苹果体外的基因重组,所以无需贴上基改食品标签。

  开发人员指出,不会变色的苹果可以增加苹果的销量,并减少浪费情势,但反基改食品组织呼吁水果超市、快餐店这种会提供鲜切水果的地方抵制这种苹果。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版