您的位置: 首页/今日焦点/每10个纽约学生中就有一个游民

每10个纽约学生中就有一个游民

Oct 11, 2017, 01:45 AM

  【侨报讯】10日发布的数据显示,纽市公立学校系统的游民学生数量去年再次大幅上涨。在2016至2017学年,纽约每10名公立学校学生中,就有一名是游民。据介绍,超过11.15万纽约市公立学校学生都是游民,比起前一学年上涨了6%,人数堪比一个小型城市。

  据周二(10日)发布的数据显示,纽约市公立学校系统的游民学生数量去年再次大幅上涨。在2016至2017学年,纽约每10名公立学校学生中,就有一名是游民。

  纽约州游民学生数量为14.8万

  占州公立学校人口总数的5%

  据《纽约时报》报道,上一学年,超过11.15万纽约市公立学校学生都是游民,比起前一学年上涨了6%,人数堪比一个小型城市。从整体数据上来看,其中10.4万学生就读于常规的地区公立学校,其余的则就读于特许学校。从纽约州来看,游民学生数量为14.8万,占州公立学校人口总数的5%。

  这一数据由纽约州游民学生技术和教育服务中心(New York State Technical and Education Assistance Center for Homeless Students)发布,这是州教育厅资助的纽约儿童倡导联盟(Advocates for Children of New York)旗下的一个项目。

  游民学生数量增长是纽约市面临的一个根深蒂固而且日益严重的游民问题的一部分。市长白思豪正在为此推动一个有争议的计划,来扩张该市的收容所系统。

  不是所有被认为是游民的学生都住在收容所里。一些学生住在类似汽车或者旅馆的临时性住宅里,还有一些人与亲朋好友共处一室。游民联盟(Coalition for the Homeless)分析数据后发现,那些与亲朋好友共处一室的家庭是去年游民数量上涨的主因之一,比起前一年,处在这种状况的学生数量多了4400人。而住在收容所里的学生数量则上涨了约1900。

  游民学生英语测试通过率低 缺课率高

  住在临时性住宅里的学生家庭生活很不稳定,这也反映在他们的学校生活中。因为总是要搬家,他们中很多人经常转校。很多人住的地方离学校很远,意味着他们如果不搬家,需要花很多时间在通勤上。

  这些状况也会影响到他们的学业。儿童、穷人和游民研究所(Institute for Children, Poverty, and Homelessness)今夏发布的一份报告发现,游民学生的英语测试通过率仅为那些拥有永久住所的学生的一半。平均来说,报告发现,1/3的游民学生缺课数量相当于一个月时间。住在游民收容所的学生缺课率最高,他们缺课幅度达到10%。

  该机构管理人员丽兹·科恩(Liz Cohen)说,虽然纽约市的游民政策旨在帮助人们定居,但是即使这些学生的住所安定下来,他们的学业依然会受影响。

  “数据显示,在一名学生住所安定后,缺课率依然不高,学习成绩也仍会下滑。”科恩说,“居无定所的经验会伴随着他们。”

  白思豪政府已经为解决纽约游民危机做出了很多努力。市政府正在改进现有的收容所系统,让人们能离自己原先的社区更近,而不是让他们辗转于全市各地,这个变化也让孩子们能留在自己原本的学校里。另外,还有一项举措在帮助更多游民学生加入纽约的学前教育项目。

  另外,对那些住在收容所系统里的幼儿园到6年级学生,市教育局现在还为他们提供大巴服务。

  “必须承认市政府为此所做的努力。”纽约儿童倡导联盟策略总监兰迪·莱文(Randi Levine)说,“但是数据显示,他们做得还不够。”

  纽约市议会在周三(11日)会举行一场关于住在临时住宅里学生的听证会,并且就3个法案进行讨论,其中一项将确保家庭在申请收容所时获得学校信息。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版