您的位置: 首页/今日焦点/纽约市住房越来越贵 白思豪责无旁贷

纽约市住房越来越贵 白思豪责无旁贷

Oct 10, 2017, 14:57 PM

  【侨报纽约网报道】四年前,纽约人选举了白思豪市长,因为他讲述了一个城市的故事:有太多的纽约人被昂贵的房价赶出纽约城。

  据纽约邮报报道:在一个任期之后,纽约房租仍在上涨。目前,白思豪面临连任大选,他提出集思广路,听取各方意见,解决这一亟待解决的问题。但是,纽约人仍然因为昂贵的房价而离开纽约,而且情势日益恶化,已经扩及到Bed Stuy, Bushwick, Brownsville等周边地区。

  10月9日,正当白思豪在市政厅召开会议时,5000多人来到市政厅举行示威,抗议白思豪没有有效地履行他的承诺。

  示威者向白思豪提出了他们的可负担住房计划,其中包括:1)转移城市补贴,使“可负担”涵盖更多收入较低的纽约人; 2)重建日益老化的利用政府楼管理局所属建筑物;3)利用房屋委员会拥有的地界为老年人建造15, 000个新的单位;4)为那些在住房等待名单上等待五年以上的五十万纽约人提供公寓。

  他们指出,建造老人公寓的主张符合市长充分利用政府楼管理局(NYCHA)的土地的计划,但是该计划迄今尚未实施,因为联邦目前全部放弃了对地方住房的支持。虽然政府楼管理局每年为城市提供1.85亿美元的用水服务,还有4000万美元炮台城市管理局的剩余资金,但是示威者要求建造的老人公寓需要数十亿美元。

  对于示威者的要求,白思豪首先在网上发布一个回复:

  “我希望有机会与大家一起坐下来,”他写道,“如果我们要在这场危机中恢复过来,投资经济适用住房,我们必须做出艰难的选择。”

  他列举了他的政府迄今为止的成就,但是对示威者的提议只字未提,只是泛泛地说:“我希望有机会与大家合作。”

  因此,5000名失意的纽约人在市政厅示威,要求更多的可负担住房。

  组织者贝德福德--斯图维曼山的黎巴嫩施洗约翰教堂的李恩逊告诉记者说:“这是纽约人继续给予市长以压力,提醒他并帮助他履行他曾经许下的承诺。”

  他补充说:“我不认为市长的连任有很大问题,但是在处理经济适用住房的危机方面却有极大的问题,如果纽约人无法居住在自己的城市,那么纽约市能否普及小学教育已经不那么重要了。”

  (编译:东方)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版