您的位置: 首页/今日焦点/期指上涨 市场关注油价和美联储讲话

期指上涨 市场关注油价和美联储讲话

Oct 10, 2017, 10:06 AM

  【侨报纽约网10月10日讯】据美国财经网站MarketWatch报道,美国股指期货周二盘前小幅上涨,预计美股将会迎来小幅高开,投资者正在重点关注即将于本周晚些时候启动的美股企业第三季度财报季。

  道指期货上涨40点,至22751点,涨幅为0.2%;标普500指数期货上涨3.7点,至2547.25点,涨幅为0.1%;纳斯达克100指数期货上涨11.50点,至6076点,涨幅为0.1%。

  在周一的交易中,道指收盘下跌不到0.1%,报收于22761点,但盘中一度触及22803.37点的即日历史新高。标普500指数下跌0.2%,报收于2545点;纳斯达克综合指数下跌0.2%,报收于6580点,终结了此前九个交易日的连续上涨走势。

  经济相关消息:

  投资者将在今天关注美联储高官的讲话以寻找有关该行政策前景的线索,这家央行将在周三公布上一次货币政策会议的纪要。明尼阿波利斯联储主席尼尔·凯西卡瑞(Neel Kashkari)将于美国东部时间周二上午10点(北京时间周二晚上10点)在这家地方联储主持召开的一次有关地区经济状况的会议上致欢迎词。

  随后,达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰(Robert Kaplan)将于美国东部时间周二晚上8点出席斯坦福经济政策研究所(Stanford Institute for Economic Policy)主持召开的一次讨论会。

  经济数据方面,全美独立企业联合会(NFIB)公布了备受关注的9月份小企业信心指数报告,这份报告显示该指数从前月的105.3点下降到了103点,相比之下Econoday调查显示分析师此前平均预期为略微上升至105.4点。

  投资者正在等待美股企业第三季度财报季,这可能会导致其买入情绪受到抑制。在本周三,贝莱德集团和达美航空公司将会发布财报,摩根大通和花旗集团将在周四公布财报,而美国银行和富国银行则将在周五发布财报。

  重点个股:

  宝洁股价在周二盘前的交易中小幅上涨0.4%,该公司将与周二召开年度大会,股东将在此次大会上进行一次代理权投票,这个投票程序将会决定特里安基金管理公司(Trian Fund Management LP)的首席执行官尼尔森·佩尔兹(Nelson Peltz)是否可在宝洁的董事会中取得一个席位。

  迪士尼股价盘前小幅上涨,这家传媒和娱乐集团此前发布了《星球大战:最后的绝地武士》(Star Wars: The Last Jedi)的最新预告片,这部电影将于12月15日上映。

  其他市场:

  欧洲股市大体上呈现出下跌走势,其中西班牙IBEX 35指数在加泰罗尼亚自治区主席查尔斯·普伊格蒙特(Carles Puigdemont)发表一次关键演讲以前走低。普伊格蒙特将于周二晚些时候向该地区的议会发表讲话,有些人认为他可能会宣布加泰罗尼亚地区独立;若果如此,则可能会触发西班牙政府接管加泰罗尼亚政府,其结果则可能是导致这个地区的形势变得更加动荡。

  亚洲股市则大体上收盘走高。

  原油期货和黄金期货价格均有所上涨。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌,主要由于美元兑欧元、英镑和日元的汇率走低。(腾讯)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版