您的位置: 首页/今日焦点/亭江总会欢迎吉林侨办访美团(图)

亭江总会欢迎吉林侨办访美团(图)

Oct 6, 2017, 01:32 AM

  【侨报实习记者张晶10月5日纽约报道】美国福州亭江联合总会5日于华埠麒麟金阁召开座谈会,欢迎吉林省侨办访美考察团到访,座谈会主要是以商务洽谈为主,希望搭建合作平台,实现互利共赢。

  中国国家主席习近平曾提出“大侨务”观念是新形势发展的迫切需求。吉林省作为侨务小省,需要走出国门,拓展侨务。5日,美国福州亭江联合总会在与吉林省侨办访美考察团进行座谈会期间,就拓展侨务工作、吉林省对外贸易、海外侨胞回到中国投资等方面进行了商务洽谈。

  响应 “大侨务”观念

  吉林省侨办访美考察团团长、吉林省人民政府侨务办公室副主任李建华在接受《侨报》记者采访时表示,吉林省侨办响应习近平曾提出 “大侨务”观念,吉林省侨务工作者应该走出国门,广交好友,拓展侨务工作。李建华表示,福建省是著名的侨乡,众多福建的侨领在海外影响力大、人脉广,对于促进吉林省的对外贸易和海外招商投资都有着巨大的帮助。就吉林省工业和生态的优势,李建华介绍,吉林省是中国的粮仓,主要农作物是水稻和玉米,一年可以为中国提供700亿斤的粮食。吉林省旅游业以长白山天池为例,一年可以吸引海内外共400万的游客。吉林省的长春市是汽车城,年均汽车产量为290万辆。李建华特别指出,中国高铁和动车飞速发展,而长春市拥有一家轨道客车厂,专门用于制造高铁、动车的车厢、机车。李建华表示,外来引入外商投资可以从汽车零部件生产以及在长白山区域内构建高端休闲养生中心、长白山旅游业等项目入手。座谈会最后,李建华说,欢迎各界人士参加即将由国务院侨办和吉林省政府合办的第十届吉林省海外华人华侨专业人士恳谈及项目对接会。

李建华向郑廷勇赠画。 (张晶摄)
李建华向郑廷勇赠画。 (张晶摄)

  美国福州亭江联合总会主席郑廷勇表示,其此前就有前往吉林省进行考察投资,本次座谈会的主要内容也是希望双方可以就经济、贸易、产业等方面进行商务洽谈,希望可以取长补短,互助互利,实现互利共赢的新局面。

  吉林省侨办访美考察团成员还有李广赫、杨扬、周国新、张锡文、张鹏。

  出席该座谈会的还有林学文、卢建旺、王纲勇、陈键榕等数十位侨领。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版