您的位置: 首页/娱乐生活/警示:肥胖与多种癌症存在关联

警示:肥胖与多种癌症存在关联

Oct 5, 2017, 11:28 AM

  【侨报编译凯森10月4日报道】联邦卫生官员周二说,美国确诊的癌症中有40%与肥胖有关。

  据合众国际社报道,联邦疾病控制和预防中心(CDC)的研究指出,虽然这并不意味着超重是导致所有这些癌症发生的主因,但其中的确存在某种尚待解释的关联。

  该研究结果表明,肥胖或超重与2014年超过63万的美国癌症病例有关,其中包括13种不同的癌症类型。

  CDC副主任舒查特(Anne Schuchat)博士指出,超重和肥胖影响多种癌症发生的结论可能会让许多美国人感到吃惊,这也说明部分癌症与肥胖和超重有关的公共意识并不普及。

  这13种癌症包括:脑癌、多发性骨髓瘤、食道癌、乳腺癌、甲状腺癌、胆囊癌、胃癌、肝癌、胰腺癌、肾癌、卵巢癌、子宫癌和结肠癌。在新闻发布会上,CDC癌症防治部主任理查森(Lisa Richardson)博士表示,早期的证据已表明,减肥可降低某些癌症发生的风险。

  根据CDC和美国国家癌症研究所的最新报告显示,这13种与肥胖相关的癌症占了美国2014年所有确诊癌症病例的40%。

  尽管1990年代以来新癌症病例的发病率有所下降,但与超重和肥胖相关的癌症病例却在增加。

  研究人员还发现,2014年美国有63万多患癌症的人超重或肥胖,其中三分之二年龄在50岁到74岁之间。

  除结肠癌外,2005至2014年间,与肥胖相关的癌症发病率增加了7%。在同期,与非肥胖相关的癌症率则呈现下降趋势。

  此外,相关数据显示,2013至2014年间,大约三分之二的美国成年人超重或肥胖。

  在这项研究中,研究人员分析了2014年的美国癌症统计报告,以及2005至2014年间的癌症数据。主要发现包括:

  所有癌症病例中,55%的女性和24%的男性超重或肥胖。

  黑人和白人与体重相关的癌症比例比其他族裔群体高。

  黑人和印第安人/阿拉斯加土著人比白人男性的癌症发病率高。

  2005至2014年间,与肥胖相关的癌症增加了7%,结肠癌下降了23%。结肠癌筛查是最有可能导致这种癌症持续下降的原因。与肥胖无关癌症整体下降13%。

  除了结肠癌,与超重和肥胖相关的癌症病例有所增加,患者年龄不到75岁。

  世界癌症研究基金会估计,美国20%的癌症都是由超重或肥胖、缺乏运动、过量饮酒和营养不良引起的。美国癌症协会目前正在对超重肥胖的癌症病例的数量和比例做大量的计算,其结果也将很快被公布。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版