您的位置: 首页/今日焦点/华埠巴士达街交摆也街处坑洞积水恶臭扑鼻

华埠巴士达街交摆也街处坑洞积水恶臭扑鼻

Sept 30, 2017, 01:54 AM
华埠巴士打街上坑洞积水,散发出刺鼻恶臭。(陈辰摄)

  【侨报记者陈辰9月29日纽约报道】华埠巴士打街与摆也街交界处坑洞中的积水臭味扑鼻让经过民众无不掩面快步离去,周边华埠商家对此大呼头疼。

  巴士打街与摆也街的交界处坐落着纽约市内唯一的监狱,周边则是热闹的餐馆。在这条街道上路边的坑洞则成了过往行人与商家们的噩梦。位于监狱入口位置的道路上,有两个明显的坑洞,当中积水已变成绿色且漂浮着许多垃圾。在阳光的照射下,坑洞散发出浓浓的恶臭味,让过往行人各个掩着鼻子快步离开。

  居住在孔子大厦的林女士对于这些坑洞早有不满:“这条路因为这些积水的坑变得实在太臭了,白天看得清楚就还好,我曾在晚上看到背着相机的游客不小心一脚踩到坑里面,又臭又脏让我替她感到难过。”

  在巴士打街经营餐馆的刘先生表示说:“华埠路面上坑洞多,不是新鲜事。华埠的餐馆晚上会把厨余垃圾放在路面上,因此难免不会漏油。那些泄漏的油对路面腐蚀性很强,久而久之就形成了坑洞。但是巴士打街上两个大坑归属市政道路,我们商家也不能自行去填补和清理。”

  “餐馆每次收工后都会拿肥皂水或者洗洁精冲洗路面,但我们的努力还是杯水车薪。现在只能希望政府可以出面重修路面才是真的解决问题。”餐馆业者郑先生表示。

  “不可自己填坑洞否则罚款”

  对此,华埠共同发展机构总监陈作舟表示,首先路面上的坑洞我们不可以自行填平,因为那样做是要罚款的。唯一的办法就是等待纽约市交通局每五年一次的道路修补。 “我十分理解民众的苦不堪言,所以当华埠商家或者民众发现自己店面或居住地附近有坑洞,或者由于坑洞原因造成摔倒受伤情况,可以拨打311投诉,并将投诉号码告知华埠共同发展机构。我们收集投诉后向政府积极反应,争取早日解决问题。”陈作舟表示。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版