您的位置: 首页/今日焦点/重建计划拨款 维修尼克村(组图)

重建计划拨款 维修尼克村(组图)

Sept 30, 2017, 01:46 AM

  【侨报记者李竑、实习记者张晶9月29日纽约报道】纽约市住房保护与发展局(Department of Housing Preservation and Development,简称HPD)29日于华埠尼克村(Knickerbocker Village)宣布从“重建计划”(Build it Back Programma)中拨款3350万用于尼克村的维护和重建项目,改善桑迪飓风对尼克村造成的不良影响,确保尼克村可以在未来抵抗住各种自然灾害。该楼宇华裔住户约占60%,对此举表示欢迎。

  纽约市住房保护与发展局局长玛丽亚·托雷斯 - 施普林格(Maria Torres-Springer)与众多民选官员29日前往尼克村发布这一消息。尼克村物业管理公司绿樱桃物业公司(Cherry Green Property Corporation)执行董事罗宾逊(Daniel Robinson)介绍,尼克村始建于1934年,为可负担房屋,采用优良的建筑材料。该社区总共可容纳1590个单位住户,约3200民众居住于此,其中多为中低收入家庭。2012年的桑迪飓风造成该社区50%的居民无电、无暖气、无热水以及由于洪水灌注进大楼导致电梯系统、机械系统以及供暖设备等不同程度受损。政府发放过维修经费,但尼克村的多栋12层大楼仍需要更多的维修经费,使得大楼在修缮后足以抵抗住未来的各种自然灾害。

纽约市住房保护与发展局29日宣布拨款3350万用于华埠尼克村的维护和重建。 (李竑摄)
纽约市住房保护与发展局29日宣布拨款3350万用于华埠尼克村的维护和重建。 (李竑摄)

  施普林格表示,纽约市住房保护与发展局一直致力于帮助民众让其拥有安全的住房。该经费包括设计施工等费用,将大楼主要的电路系统、蒸汽加热系统维修或者更新,增加4部紧急发电机,并在靠近街道一侧的地下室加建抵抗洪水的墙等一系列预防措施,其中220万将用于偿还房屋公司在桑迪飓风后为尼克村提供的紧急救助款项。

纽约市住房保护与发展局局长玛丽亚·托雷斯-施普林格(Maria Torres-Springer)介绍经费使用方向。 (李竑摄)
纽约市住房保护与发展局局长玛丽亚·托雷斯-施普林格(Maria Torres-Springer)介绍经费使用方向。 (李竑摄)

  国会众议员维乐贵丝表示,联邦政府、社区众多组织和机构、尼克村住户都在为本次尼克村可以获得3350万的维修经费上做了巨大努力,社区的房屋应该是足够坚固,在自然灾害来临之际可以为民众提供安全的避难场所。

  市议员陈倩雯表示,尼克村居住的约1550单位住户中,其中华裔住户约占60%。2012年桑迪飓风袭击纽约市,尼克村灾情严重。停电停水,电梯不能用,安装在地下室的大型热水炉被洪水侵蚀损毁,当时最高水位近20呎,根本无法立即维修供暖设备,只能等到洪水退去。陈倩雯回忆说,桑迪飓风期间,她与其他志愿者一起为尼克村被困的老人送牛奶、食物等。之后纽约市在灾后为尼克村的重建拨款146万,用以维修电梯等设备,但尼克村仍然还有众多设备需要更新。陈倩雯希望这次政府拨款可以让民众在尼克村居住的更加安全、健康、方便。

  华裔住户对此表示欢迎

  居住尼克村十几年的倪女士表示,桑迪飓风当时大楼停水停电,她家住9层,要走到一楼打水,再将水拎到9楼,住了几天就没办法继续住下去,于是就在女儿家暂住了一个星期。如今尼克村获得了一笔数额较大的拨款,倪女士表示,最想改善的就是大楼的电梯。大楼电梯时常暂停使用,造成众多居住在此处的民众生活不便,特别是耆老们,没有电梯他们根本无法上楼。

  住户梁先生表示,该笔款项如果能用于大楼电力系统的更新,对于整个大楼的住户都是一件非常值得高兴的事。大楼管理公司对于大楼日常维护也相当用心,他希望尼克村可以为像他母亲一样居住在这里40多年的老住户和新一代年轻人提供一个安全舒适的居住环境。

  纽约州众议员牛毓琳、市公益维护人詹乐霞、曼哈顿区长高步尔等出席了记者会。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版