您的位置: 首页/今日焦点/优胜美地酋长岩崩塌 游客一死一伤(图)

优胜美地酋长岩崩塌 游客一死一伤(图)

Sept 29, 2017, 11:41 AM

  【侨报综合报道】加州优胜美地国家公园著名的攀岩胜地“酋长岩”(El Capitan),星期三下午发生岩石坠落事故,目前已造成1死1伤。

加州优胜美地国家公园著名的攀岩胜地“酋长岩”(El Capitan)发生岩石坠落事故。图:美联社

  意外发生在当地时间星期三下午1点55分,当时约有30多人正在此地攀岩。

  目击者称,一块宛如公寓大小的巨石直坠2000英尺,掉入山谷里。

  “酋长岩”垂直高度约3000英尺,被公认是世界上最大的花岗岩。而这场崩落意外发生在东扶壁上的著名攀岩路线“瀑布路线”(Waterfall Route)。

  目前意外已造成1死1伤,伤者已经送医治疗。当局担心,可能会有更多攀岩者被埋。有目击者称,看见有两名在山谷里徒步的行人被和巨石一起落下的碎石埋住。

幸存者Peter Zabrok眼睁睁看着岩石崩塌。图:美联社

  幸存者Peter Zabrok向“每日邮报”表示,事发当时正有两三人在岩石上健行。

  他说:“我看到一块白色的花岗岩巨石,至少有100英尺见方,突然间从约2000英尺(约6096米)高的岩壁上坠落下来。”

  目前公园仍旧维持开放,相关单位也已出动评估损毁状况。

  岩崩在优胜美地国家公园十分普遍。根据记录,一个多世纪以来,该公园的岩崩造成至少17人死亡、85人受伤,并造成建筑物、道路等受损。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版