您的位置: 首页/今日焦点/美华协会纽约分会华埠庆生四十一周年(图)

美华协会纽约分会华埠庆生四十一周年(图)

Sept 29, 2017, 01:29 AM

  【侨报实习记者张晶9月28日纽约报道】美华协会纽约分会(OCA-NY)28日于华埠彩福楼举办41周年庆典,活动吸引来自各界的330余名嘉宾出席。活动当晚为杰出的个人以及机构颁发年度奖项,表彰其对社区做出巨大贡献。

  美华协会纽约分会会长乐启光表示,该协会成立41年,至今已有数百会员,该会旨在帮助社区民众获得平等的权益。乐启光指出,华裔新移民面临最大的难题就是语言不通而难以就业。他希望各界人士都可以参与维护华裔民众权益的队伍中,帮助社区开设英语学习班,向民众普及法律、健康、移民等方面知识。

  “希望帮助新移民融入主流社会”

  对于获得领袖人物奖,崔庆汉表示,非常高兴本次获得领袖人物奖。他希望帮助新移民更好地融入美国主流社会。崔庆汉指出,越来越多华裔民众了解权益的重要性,社区民众不再沉默。他希望有更多民众为争取合法的权益而发声。

市议员陈倩雯、公益维护人詹乐霞等多位民选官员派代表祝贺美华协会纽约分会成立41周年。(张晶摄)
市议员陈倩雯、公益维护人詹乐霞等多位民选官员派代表祝贺美华协会纽约分会成立41周年。(张晶摄)

  纽约州高等法院前法官陈翠芳和作家、记者、民权倡导者谢汉兰荣获终身成就奖,第130公立学校前校长伍小珍、纽约移民联盟行政总监崔庆汉和美华协会纽约分会前会长朱刘婉玲荣获领袖人物奖,恒通银行荣获社区服务奖。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版