您的位置: 首页/今日焦点/ 社区警务计划将落户华埠 七分局社区警务官首次集体亮相

社区警务计划将落户华埠 七分局社区警务官首次集体亮相

Sept 27, 2017, 01:38 AM

  【侨报记者陈辰9月26日纽约报道】由纽约市警总局推出的“社区警务计划” (NCO)将于10月2日落户华埠,26日市警七分局社区警务官首次集体亮相。七分局提醒民众“社区警务计划”说明会将于10月2日举行,呼吁华裔民众与商家积极参与。

市警七分局社区警务警务官首次集体亮相。(市警七分局提供)

 

市警七分局社区警务警务官首次集体亮相,市议员陈倩雯、曼哈顿区长高步尔现身支持。(市警七分局提供)

 

  纽约市警总局于2015年推出“社区警务计划”,以此实现拉近警方于社区的距离的同时,让遵纪守法的商家可以与警方良好的沟通并获得及时的帮助。26日首次落户华埠市警七分局的“社区警务计划”警员首次集体亮相,市议员陈倩雯、曼哈顿区长高步尔参与仪式并呼吁民众与商家积极参与该计划。

  “社区警务计划”将全市五区范围内的警局进行重新的划分,让每个参与计划的分局设置4至5名全职社区警务计划警员。参与计划的警员在指定的社区以固定的时间工作,一次保证警员对社区事务的了解以及商家熟悉服务该计划的警员。工作当中社区警务计划警员与警方无线调度员密切合作,警员巡逻车辆需在固定社区巡逻,保证民众与商家在遇到问题时第一时间赶至现场。

  根据七分局华裔警探张珍妮介绍,10月2日举办的明会上将有来自市警总局巡警警司(Chief of Patrol)Monahan将到场向社区讲解“社区警务计划”。与此同时,市警七分局负责该计划的警员也将全数到场,对话民众并与社区商家沟通,现场提供中文翻译服务。

  本次市警七分局“社区警务计划”说明会将于10月2日晚6时于麦地臣街227号举行。现场将提供简单餐食,有意参与的民众与商家需致电市警七分局社区联络署:212-477-7301或通过电邮:jennifer.alston@nypd.org进行登记。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版