您的位置: 首页/今日焦点/刀枪双煞打劫八大道华人网吧(图)

刀枪双煞打劫八大道华人网吧(图)

Sept 23, 2017, 01:20 AM
     22日凌晨“刀枪双煞”又抢劫了八大道57街的“易钻网点”网吧。(崔国萁摄)
     ▲抢匪将方先生拖到服务台威逼其打开收银机。  (监控录像截图)

  ▲抢匪以枪指着顾客的头抢劫手机。(监控录像截图)

  【侨报记者崔国萁9月22日纽约报道】专抢布碌仑八大道网吧的“刀枪双煞”22日凌晨又犯案,抢劫了位于八大道57街的“易钻网点”网吧,共抢走5000多元现金和多部顾客的手机。而警方说连日来在布碌仑八大道和皇后区法拉盛至少发生了8起网吧抢案,且之所以歹徒专抢华人网吧且一抢一个准,警方相信可能有一名华裔同伙提前踩点和协助。

  据悉,22日的网吧抢案发生在凌晨3时05分。据被抢的易钻网点工作人员方先生讲述,当夜店内只有他和一名已下班的工作人员在内,另外还有8、9名顾客。当时冲进来两名持刀和枪的男子,其中一人为非裔,另一人是西裔,两人冲进来后直接勒住正在电脑前玩游戏的顾客,让他们交出手机来。

  方先生说,当时他刚从洗手间出来,见状转身欲跑回洗手间内,二匪冲过去揪着他的脖领子将他拖进服务台,威胁他打开收银箱后,抢匪直接将整个现金盒抢走。方先生说,整个抢案前后不过1分钟,且抢匪手法十分熟练,两人均穿黑色风帽衣,其中一人以口罩遮面,一人戴手套,一人不带手套。因案发过程十分快捷,他连歹徒长啥样都没看清楚。

  方先生还说,二匪一进门似乎就知道他是工作人员,直扑他而去。他回忆说,网吧被抢前不久曾有一名非裔男子进店向顾客要烟抽,又坐下来玩了会儿游戏才离去,他怀疑这是先到店内踩点的抢匪同伙。

  在下午1点多,记者再次返回被抢的易钻网点时,店主陈先生调出了监控录像。录像显示二匪一前一后进了网吧,入内二人直扑店内的顾客,二匪分别采用勒颈和枪指头的方式,先是抢劫了店内多名顾客的手机。这期间有人趁匪徒不备逃出店外。随后见工作人员方先生被拖了过来。得手后,二匪快速逃出店外。据陈老板当天仔细盘点,发现网吧被抢去5000多元现金。

  这是连日来在八大道发生的第三起网吧被抢案,上周位于八大道交49街的逆风网吧、八大道交59街的奇缘网吧均遭到同样模式的抢劫。据警方指出,至22日在过去的三周内,纽约华社至少发生了8起网吧抢案,这伙抢匪最初在法拉盛抢劫了一家网吧,在当地警局加强警力后,又转移至八大道继续作案,至今在八大道已犯案至少7起,且受害的全是华人网吧。

  据悉,在传出多宗网吧抢案后警方曾逮捕了一名年轻抢匪,并控罪至法庭,被法官要求交保百万元。无钱保释的抢匪目前仍在押。随后又接连发生同类抢案,警方相信另一名在逃的抢匪又伙同其他成员继续作案。

  警方相信可能有一名华裔同伙

  另外,警方相信这伙歹徒中可能有一名华裔同伙,其扮演踩点探路的角色,在作案前他先以借用卫生间为借口进入网吧踩好点,待夜深人静时再持刀枪进入网吧作案。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版