您的位置: 首页/今日焦点/晚婚更幸福吗?男女的最佳结婚年龄是...

晚婚更幸福吗?男女的最佳结婚年龄是...

Sept 13, 2017, 15:47 PM

  【侨报纽约网报道】大多数人在想要结婚的时候都有一个目标年龄,但是如果你希望婚姻顺风顺水,结婚的最佳年龄应该是多少呢?

  据纽约邮报报道,犹他州大学的研究表明,人们最好在28到32岁之间的时候结婚,以提高婚姻的持久性。

  研究分析了2006-10年度和2011-13年度全国家庭成长调查(NSFG)数据后,提出了上述的年龄范围。

  研究小组由Nick Wolfinger领导,坊间认为结婚时的年龄越大,离婚的可能性就越小,研究结果不支持这一点。

  研究人员发现,20岁左右,离婚风险的确要高一些,但是在25岁~32岁之间却稳步下降。

  一旦过了黄金的28-32岁,离婚风险就会再次增加,随着年龄的增长,离婚风险就会越高。

  这可能是因为等待更长时间结婚的人通常是挑剔的,所以即便晚婚,他们最终对伴侣满意的可能性还是较小。

  社会学家沃尔夫格(Wolfinger)写道,无论来自哪里和住在哪里,28-32都是黄金的结婚期间。

  他说,这项调查结果适用于来自“不同性别、种族、家庭结构、年龄、教育、宗教传统、性史以及居住城市”的人群。

  根据Hitched.com的新研究,社会上最常见的结婚年龄刚好在28-32岁之外。

  女性中33岁是最常见的结婚年龄,男性中34岁是最常见的,都不在理想的28-32岁的范围。

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版