您的位置: 首页/今日焦点/佛州飓风后高温停电 一养老院6名老人被热死

佛州飓风后高温停电 一养老院6名老人被热死

Sept 13, 2017, 14:29 PM

  【侨报纽约网综合报道】周二,因飓风艾玛被疏散的佛罗里达州民众开始返回家园,许多人却发现自己的房屋被风暴摧毁——数百万人遭遇巨大财产损失,面临着漫长的家园重建之路。周四,美国总统川普和第一夫人梅拉尼娅将前往佛州视察灾情。

  据每日邮报消息,周三,佛罗里达州南部好莱坞市的一个老人疗养院中6人死亡,主要原因是温度过高而空调停止工作。其中3人在疗养院中死亡,6人在送往医院后被宣告死亡。警方宣布对此事件进行刑事调查,目前并未宣布6人死亡的具体原因。

  其中三名死者的身份为均为71岁的Estella Hendricks,Gail Nova和78岁的Carolyn Eatherly。

  由于飓风艾玛造成当地停电,对疗养院中许多依赖氧气设备或者其他医疗设备的病人造成严重影响。

  事故发生后,该疗养院中的100多名人员已经被疏散。据悉,周三,该疗养院的温度达到华氏90度。艾玛过境后的高温对65岁以上的老人尤其危险。

  除了这6人外,艾玛飓风在美国境内还造成22人死亡,其中佛罗里达州12人死亡,南卡罗来纳州4人死亡,乔治亚州2人死亡。此外,加勒比海有至少37人因这场飓风死亡。超过20000名军人和5艘海军军舰在佛州帮助救灾。

  在受灾最严重的佛州南部岛礁群,有7万余人被疏散,他们中90%的住房被风暴摧毁。

  马拉松岛50岁的Mercedes Lopez说,“现在我没有房子,我没有工作,我失去了所有”。他在上周五前往奥兰多避难,之后得知自己的房子和工作的加油站都被飓风毁了。

  美国联邦应急管理署(FEMA)长官布罗克·朗(Brock Long)发布群岛灾情评估报告称,岛上25%的房屋被完全损毁,65%的房屋遭大面积毁坏。当地政府官员表示,已在尽快恢复这些岛屿的设施和服务。但是目前还待时日才能让人们返回家园。

  评估报告还显示,群岛东部诸岛受损程度较轻,当地政府已于周二取消通行禁令,岛上居民已可返岛。

  与此同时,佛罗里达州内陆地区的交通、电力设施也在逐一恢复中。

  佛罗里达州数家机场也恢复正常运营。被洪水浸泡的迈阿密机场开始局部通航。同日,坦帕机场也恢复运营。奥兰多机场、杰克森威尔机场、棕榈滩机场和迈尔斯堡西南机场则于本周一开始恢复工作。

  佛罗里达州的气温现已回升至30℃以上,较为炎热。由于家中断电,不少民众选择住在避难所。目前共计9.4万人留在避难所。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版