您的位置: 首页/今日焦点/去年美家庭收入创新高 亚裔收入中值最高

去年美家庭收入创新高 亚裔收入中值最高

Sept 13, 2017, 10:59 AM

  【侨报讯】在经历了两轮衰退之后,美国人的收入去年终于获得大幅增长。人口普查局周二发布的调查数据显示,中等家庭去年的收入达到了5万9039美元,较2015年增长了3.2%,超过1999年创下的5万8655美元的纪录。这也是2015年后的连续第二年实现增长,当年的纪录为5万7230美元。

  调查显示,去年的贫困率也降到了2007年以来的最低水平,为12.7%,较上年下降了0.8个百分点。这意味着全美有4060万人生活在贫困中,比2015年减少了250万人。按照美国行政管理和预算办公室的定义,四口之家2016年年收入在2万4563美元以下就属于贫困。

  周二出炉的这项数据是在2016年收集的,即是总统奥巴马任内的最后一年。经济学家们对家庭收入增长感到欣慰,认为这是美国经济在苦苦挣扎多年之后终于企稳的表现。《华盛顿邮报》援引左翼智库经济政策研究所(Economic Policy Institute)经济学家Elise Gould的话说,2000年之初经济复苏缓慢,加上金融危机的冲击,导致美国普通家庭收入近20年内几乎处于停滞状态。

  人口普查局官员表示,几乎所有人口群体的收入都实现了增长。但他们同时也警告称,人口普查局在2014年修改了统计方法,因此他们目前还无法肯定,2016年中等家庭的收入达到了历史最高,不过,过去两年的收入增长强劲的确是不争的事实。

  数据显示,在各族裔中,亚裔家庭年收入中值最高,达到8万1431美元;非拉美裔白人家庭排在第二位(为6万5041美元),拉美裔家庭为4万7675美元,非裔家庭收入最低,只有3万9490美元。不过,亚裔家庭去年的收入基本与2015年持平,而非拉美裔白人家庭、非裔家庭、拉美裔家庭的收入分别增长了2%、4.3%和5.7%。

  劳动力市场越趋紧俏,促使雇主为员工加薪,因而帮助家庭摆脱贫困。 过去两年里,一些州和一些行业都提高了最低工资,帮助了美国人的薪资增长。不过,在失业率已经降至数年新低的情况下,薪资的增速仍旧不足。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版