您的位置: 首页/今日焦点/连表弟也不放过 西雅图市长因性侵同性指控辞职

连表弟也不放过 西雅图市长因性侵同性指控辞职

Sept 13, 2017, 10:33 AM

  【侨报编译李怡9月12日报道】西雅图市长埃德·默里(Ed Murray)遭多人控诉性侵后宣布辞职。该案第五名原告是市长的表弟,他控诉默里曾在70年代多次骚扰自己。

▲西雅图市长默里。 美联社

 

  福克斯新闻(FoxNews)报道,62岁的默里周二(12日)宣布,他的辞职将在周三下午5时生效。他此前已说明自己不会寻求连任。

  原告约瑟夫·戴尔(Joseph Dyer)是一名透析技术员,也是空军老兵。根据《西雅图时报》,他说在他少年时期,默里在纽约对他进行骚扰。

  54岁的戴尔是默里的远房表弟。他告诉媒体,他希望市长为这些行为得到惩罚,“我受够了……一些事情必须要做”。

  默里否认了指控,并将其归因于长期的家庭矛盾。

  他在一份声明中说:“虽然这些指控都不是真的,但我的私事不应影响市府进行公众事务的能力。”

  戴尔说,事情发生在他13岁时。当时默里20多岁,他们两人同住在位于长岛的一间卧室里。

  戴尔说:“那时我会装睡,因为我不想他碰我。”

  此前已有4名男子控诉默里对他们实行性侵。默里否认了所有指控。

  默里说:“对于这座特别城市里的人们以及我敬业的工作人员,我为这种痛苦的处境感到抱歉。”

  默里出任市长之前,已在华盛顿州议会内担任州议员一段长时间,拥有丰富的从政经验,期间大力推动华盛顿州通过同性恋婚姻合法化。出任市长后,他又推动把西雅图的法定最低工资提高至每小时十五美元,并正视市内露宿者的景况。今次事件震动当地政坛。

  今年5月提出诉讼的是一名现年四十六岁、名字缩写为“D.H。”的男子,声称他于一九八六年在一辆巴士上结识默里。默里把他带回家,对他提出性要求,更问他想收多少钱。由那年起,默里便连续四至五年把他当作泄欲工具。当时他只有十五岁,而默里只是三十岁出头。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版