您的位置: 首页/今日焦点/iPhone X亮相!取消Home键增加脸部识别

iPhone X亮相!取消Home键增加脸部识别

Sept 13, 2017, 10:19 AM

  【侨报纽约网综合报道】苹果许久未见的“One More Thing”,今日用来迎接了十周年款纪念iPhone“iphone X”!新机提供黑、白两种款式。5.8吋OLED萤幕解析度2436x1125,画素密度458ppi。IPhone X的Super Retina Display OLED萤幕支援Dolby Vison、HDR 10等技术。

  据中时电子报道,在iPhone X当中,点一下萤幕就可唤醒手机。取消了Home键的iPhone X,加入多项手势控制,包含萤幕由下往上滑动就可进入主画面;萤幕由下往上滑到中央并且停留一下,就可唤出多工后台;呼叫Siri则可长按侧边电源键;解锁的部分,则加入了脸部识别(Face ID)。

  正面萤幕上方搭载的TrueDepth Camera System中,最右侧的Dot Projector投射3万个红外线侦测点在我们脸上,塑造出脸部的3D模型,即使在黑暗中只要凝视iPhone X,都可以透过Face ID解锁。背后的技术仰赖了搭载一系列演算法的神经网路(A11 Bionic neural engine),设定时需要加入转头的动作,如果戴上眼镜,或者不同的造型都可以辨识,且日夜都可辨识无碍。此外,苹果特别强调,苹果的Face ID不会被照片所欺骗,且跟Touch ID一样储存在iPhone中的安全晶片之中,且所有资料都存在手机上中,不会上传苹果伺服器。苹果指出Touch ID出错率为1/50000,而Face ID出错率则是百万分之一。就算是同软双胞胎,也不会错认。且支援Apple Pay,以及第三方App。

  此外,苹果也革新了Emoji,发表Animoji。可透过前置的摄影镜头组,可捕捉使用者的头部动作,并且将它变成Animoji,并且还可以录制声音,可用于iMessage。此外苹果也与Snapchat合作,运用iPhone X可以更加轻易的整合AR效果(AR Mask),效果非常卓越。

  而萤幕从下往上滑的手势操作既然被改为离开App的操作方式,苹果也将呼叫控制中心的手势改为透过右上角的萤幕耳朵往下滑。而透过萤幕下方的横bar左右滑动,就可以切换App。

  IPhone X搭载双镜头为1200万画素,广角镜光圈f/1.8,长焦镜头光圈f/2.4,支援双OIS系统,搭载四合一LED闪光灯。TrueDepth Camera也支援Portrait模式以及Portrait Lighting功能。电力比iPhone 7长两个小时,也支援无线充电。

  苹果也展示了无线充电的未来愿景,透过全新的AirPower无线充电板,就可以替iPhone X、Apple Watch、AirPods充电盒同时充电!看起来简直是果粉梦想中的產品,不过2018年才会上市。

  最后,来到价格的部分,iPhone X提供64GB、256GB款式,64GB价格为999美元,10/27提供预购,11/3才上市!虽然苹果并没有公布第一波上市地区。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版