您的位置: 首页/今日焦点/第38区日落公园党内初选 万齐家突出重围(图)

第38区日落公园党内初选 万齐家突出重围(图)

Sept 13, 2017, 02:11 AM

  【侨报记者高诗云9月12日纽约报道】布碌仑日落公园第38区市议员选举结果火热出炉。现任市议员万齐家以近乎半数的得票率突出重围,获得初选胜利,锁定连任定局。此前呼声颇高的奥迪兹则以高票遗憾惜败。而首次参选、唯一的华裔候选人缪卿同样表现抢眼,受到不少华人乡亲支持,虽败犹荣。

  市议员初选于12日晚9时截止投票,得票统计随即展开。计票伊始,奥迪兹和缪卿曾相继小幅优势领先,而万齐家后来追上、逐渐反超,最终于晚9时40分许锁定胜局,成功连任。

  截至晚11时数据,万齐家共获得4011票,得票率高达48.5%;奥迪兹以2717票(32.9%)位居次席;缪卿则收获757票(9.2%)名列第3,表现优异,甚至胜过日落公园老牌前市议员江莎乐(497票,6.0%),而另一名候选人韦德斯则以282票(3.4%)排在最末。

万齐家在选后聚会中庆贺胜利。 (高诗云摄)

  万齐家当晚在五大道45街一家餐馆内举行计票会,与近百位支持者和义工们一同等候最终结果揭晓。目睹得票率一骑绝尘,万齐家难掩喜色,兴高采烈地对所有人表示感谢,包括华裔参选人缪卿。他指出,八大道已经配备了监控摄像头,但清洁问题仍待解决,还需要兴建更多的学校缓解学位不足,“这是我第一个任期的工作,第二个任期也将继续下去,这对我们新移民社区非常重要。”

  挑战万齐家但遗憾惜败的奥迪兹也在结果出炉后向一众支持者表示了感谢,“我们已经尽力,虽然输了选举,但不会输掉信仰、力量、忠诚和从先辈处继承的文化和美德。”他特别感谢了多位义工、社区代表和华社人士的支持,几名助选的年轻小姑娘潸然泪下。

  对于此次竞选失败,缪卿表示他从中学到了很多经验,收获颇丰,“同其他候选人竞争、组织竞选、与人沟通交际,这些和我自己的生意完全不同。”他表示,如果再参加竞选,他还会争取这个选区的市议员席位。缪卿也希望能有更多年轻华裔投身到竞选中来,积极参政议政。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版