您的位置: 首页/今日焦点/第二选区党内初选 利华娜高票获胜(图)

第二选区党内初选 利华娜高票获胜(图)

Sept 13, 2017, 01:55 AM

  【侨报记者林菁9月12日纽约报道】下东城第二选区民主党候选人利华娜(Carlina Rivera)12日在党内初选中高票获胜,总共获得超过7000张选票,占63%,把5名对手远远抛在后面。第二选区是民主党天下,赢得民主党初选的利华娜,将毫无疑问成为新一任市议员。

  出身于波多黎各裔新移民家庭的利华娜,是现任第二选区市议员孟迪兹推出来的继任者,孟迪兹今年已经届满,不能继续连任。利华娜曾经在其办公室担任近两年的法律主任,受孟迪兹鼓励而出来参选。

利华娜。 (资料图)

  今年该选区竞争非常激烈,有6名民主党参选人,其中3名是西裔,通常同个族裔的参选人会互相分散票源,但利华娜从州众议员牛毓琳胜选中看到,这种情况不一定会发生,结果如她所预料的,其他的西裔对手所得票数不多,没有造成威胁。

  承诺当选后会任命一名亚裔职员 向民众提供普通话和广东话服务

  利华娜33岁,在下东城出生长大。该区目前有15%亚裔,尽管亚裔比例不算高,但亚裔是过去十年里增长极为迅速的族群,利华娜承诺当选后会任命一个亚裔职员,向民众提供普通话和广东话服务。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版