您的位置: 首页/今日焦点/选战激烈 万齐家、奥迪兹、缪卿各施解数抢票

选战激烈 万齐家、奥迪兹、缪卿各施解数抢票

Sept 13, 2017, 01:53 AM

  【侨报记者高诗云9月12日纽约报道】备受瞩目的日落公园第38区市议员党内初选终于在12日迎来决战,各位候选人临阵发起最强攻势,纷纷在各大投票站外派驻义工奋力拉票、争夺选民青睐,场面十分火爆。万齐家、奥迪兹和唯一一名华裔参选人缪卿(Chris Miao)更亲身上阵,分别以不同方式赢得华人支持。

牛毓琳助阵万齐家在日落公园拉票。(高诗云摄)

 

美国亚总会主席陈善莊(右)和副主席姜书栋(左)等为奥迪兹(中)奔走。(高诗云摄)

 

华裔候选人缪卿向选民打电话寻求投票支持。(高诗云摄)

 

  争取连任的现任市议员万齐家日前得华埠州众议员牛毓林背书力挺,12日牛毓琳专程来到布碌仑日落公园,与万齐家和众多义工一起走上街头派发传单,积极向当地华裔居民们拉票。牛毓琳表示,万齐家在教育、安全和移民权益等诸多方面都十分照顾新移民群体,也对日落公园华社多有贡献,而且她本人与万齐家是好友,所以这次出面背书助阵,支持他赢得重选。

  服务社区20多年、亲近华人的现任州众议会助理议长奥迪兹也在初选日当天获得不少华人义工投身拉票动员大决战,辛勤的义工们很多从中午开始一直在八大道各街区奔走宣传,呼吁华人侨胞多多投票支持奥迪兹。美国亚总会主席陈善莊和副主席姜书栋等侨界人士也以个人身份对奥迪兹参选市议员表示支持,前往其竞选总部加油助威。

  角逐38选区市议员席位的唯一一名华裔候选人缪卿的团队则在12日当天加班加点向注册选民拨打电话游说劝票,办公室内一派紧张火热。缪卿表示,从他电话了解的情况看,大约80-90%沟通过的华人选民都表态会投票给他,令他对选举颇有信心。

  缪卿的华裔面孔显然为其赢得了不少华人选票,据69小学和永助圣母堂等8大道周边投票站的中文翻译人员透露,确实有一些华人选民对候选者中谁是华裔更感兴趣,会在投票前主动询问。

  特别引人注意的是,缪卿似乎因其俊朗的外形格外受到华裔女选民欢迎。结伴前往永助圣母堂投票的薛女士和陈女士便表示将宝贵的一票投给了缪卿,问及原因,两位年轻华女直言“因为他长得帅啊!”她们也指出,如果发生不平等的待遇,相信身为华人的缪卿可以帮助华人。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版