您的位置: 首页/今日焦点/ 参政意识不断提高 布碌仑华人投票忙

参政意识不断提高 布碌仑华人投票忙

Sept 13, 2017, 01:51 AM

  【侨报记者崔国萁9月12日纽约报道】12日初选日来临,因当日有包括市长、布碌仑检察官、市议员、法官等诸多个重要职位选举,参政意识不断提高的布碌仑华人踊跃投票,甚至有的是全家十几个人齐上阵去投票。

华康会12日接送老人家投票。(崔国萁摄)

 

  今年布碌仑第43选区市议员之争激烈,因为有华裔唐凤巧参选,因此吸引不少华裔选民踊跃前去投票。家住该选区的海南会所会长陈在福12日一早就动员全家上上下老少全去投票,一个都不能少。

  陈在福说,当天他们家共有十几人前去投票,这包括他们夫妻二人、两个孩子、姐夫一家人、两个侄子等等,他是早晨9时多前去位于哈维大道(Harway Ave)交Bay 47街的投票站投票,到了那里后他发现投票站内全是华人在投票,没有一个其他族裔,期间他还见到有的老人中心用车将7、8个华裔老人送到这里投票。

  对于当天华人踊跃投票,陈在福表示这说明华裔参政的意识越来越觉醒,而选区内的很多问题,像医院、道路等急需改善,只有华人出来投票,才能让民选官员重视。

  下午时分,记者来到位于43选区内的Bay 47街62号的投票站,在5分钟时间里见到先后有4名华人前来投票。华裔雷太太表示,她入公民多年,今年是第一次投票,因为这次有华人参选,她希望能助推华人成功。

  华康会会长陈丽娜和丈夫也一早赶到家附近的投票站投票,像往年一样她依旧带着几个孩子一起前去,她说希望从小能培养孩子们的投票意识。而位于布碌仑宾臣墟区86街的华康会,当天还为老人家们投票提供接送服务。对于腿脚不便,无法前去投票站的老人家,该会几天前已帮助他们填写了缺席投票。

  下午4点多,记者又前往位于布碌仑西16街2475号的一家投票站查看。据华裔工作人员黄先生表示,当天来投票的华人多于去年,去年选举时该投票站只有几名华人前来,但12日至4时多该站已有十几名华人投票,他相信下班后和晚上前来投票的人会更多。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版