您的位置: 首页/今日焦点/ 法拉盛投票站虽冷清 华人空前踊跃

法拉盛投票站虽冷清 华人空前踊跃

Sept 13, 2017, 01:50 AM

  【侨报记者王伊琳、实习记者宋经纬9月12日纽约报道】9月12日迎来民主党初选日,纽约市议会第20选区法拉盛区域的投票站大多较冷清,但华人的踊跃度非常高,市议员顾雅明与挑战者谭夕娄皆为自己投上一票。

顾雅明投完票。(王伊琳摄)

 

谭夕娄(中)投完票。左为金兑锡。右为谭夕娄母亲。(王伊琳摄)

 

  谭夕娄与其丈夫、州众议员金兑锡和她的母亲早晨6时就来到布兰德公寓的投票站投票,谭夕娄的选票成布兰德公寓的第一票。

  她说起大早是因为接下来的一天都很繁忙,一整个夏天的收获会呈现在今晚的结果中。最近的一周都在和登记的选民确认投票,对于华人投票意识仍然不强的现实,她表示原因在于没有挑战者的竞争,但此局面今年就此打破。

  顾雅明与市议员康斯坦丁在接近中午的时候也来到布兰德公寓投票。

  他说今天一早开始就有多位民选官员陪着他在选区内招呼选民,也是想表达他在市议会中的好人缘,他认为在市议会中工作切忌单打独斗,要学会与他人合作,不过他认为今天的投票率有点低,虽然对结果有信心,但仍希望更多人出来投票。

  法拉盛的各大投票站12日呈现较冷清的状态,但华人的踊跃度令人惊喜。

  公立244小学的华裔工作人员介绍,从早上到下午3时左右,需要翻译服务的华人就有150多名,还有很多不需要翻译服务的,包括韩裔在内的其他族裔人数都很少,这名工作人员说,法拉盛华裔人口越来越多是主要原因。

  自助本杰明老人中心工作人员说,从上午至下午五时左右,约有250多名华人前来投票,十分踊跃,但总体的投票率却比较低下,因为初选的人数都会相对比较少,这名工作人员还表示他听到很多选民说对顾雅明这几年的表现不是很满意,因此希望能有个选择。

  一早就去公立20小学投票的陈女士说,她的丈夫投给了顾雅明,因为感觉他十分亲和,社区如果有需求他都会努力帮助。她还说自己多年一直热心于投票,也确实感觉华人参政议政的努力在提升,她说一定会支持自己族裔的候选人。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版