您的位置: 首页/今日焦点/中国武术冠军纽约秀真功夫(图)

中国武术冠军纽约秀真功夫(图)

Sept 13, 2017, 01:48 AM
图为当晚演出现场。

图为当晚演出现场。 (管黎明摄)

  【侨报记者管黎明9月12日纽约报道】为弘扬中华传统文化展,展示中国武术风采,由中国国家体育总局副局长赵勇带队的25位世界大赛武术冠军近日访问纽约,并于12日晚在曼哈顿中城著名的Town Hall剧场进行了精彩的武术表演。此前功夫巨星和慈善家李连杰也作为此次交流活动的成员之一出席了在联合国和时报广场举行的公共展演活动。

  在12日晚的演出期间,来自国内的25位世界冠军首次在纽约同台亮相,他们包括两届世界武术锦标赛冠军阚文聪、世界武术锦标赛女子太极拳冠军庄莹莹、杨氏太极拳冠军孙瑛、男子南拳冠军梁永达和王地、太极剑冠军黄颖祺等等。许多美国本地的武术团体和个人也加盟演出,受到观众们的热烈欢迎。他们的表演以“和谐”、“健康”、“共享”为共同主题,向观众展示了团队太极、双手剑、陈氏太极、咏春拳、螳螂拳、醉拳等精彩的武术功夫。

(下图均为主办方提供)

 

 

 

  该活动由中国国家体育总局和国际武术联合会主办,承办机构包括中国武术协会、北京山和水果及传媒公司和美国武术功夫联合会,纽约本地协办机构则包括全球未来领袖组织和京华文化基金、美东福建同乡会、世界和谐基金会、山东同乡会、纽约少林寺功夫学校、美东青岛商会、鼎安文化会所以及美国湖南商会等社区团体。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版