您的位置: 首页/今日焦点/青年音乐家卢美旭29日卡内基展示才艺

青年音乐家卢美旭29日卡内基展示才艺

Sept 13, 2017, 01:47 AM
/

  【侨报纽约讯】旅美青年大提琴演奏家卢美旭将于本月29日在卡内基音乐厅威尔厅(Weill Recital Hall)举办名为“沉思”的个人演奏会。本次演出也是卡内基厅历史上首次中国音乐家大提琴专场演出,音乐会融汇了东西方经典曲目。演出所得也将全部捐献给联合国儿童基金会,助力慈善事业。

  卢美旭1989年出生于中国沈阳,自七岁开始学习大提琴,至今她的大提琴生涯已超过二十年。她以优异成绩毕业于中央音乐学院后,2012年考入美国波士顿大学艺术学院音乐系,攻读大提琴演奏研究生学位,并获得学校颁发的奖学金;2014年又顺利带奖考入纽约新学院大学曼尼斯音乐学院,获得了音乐专业里的最高演奏文凭 —— 艺术家文凭。过去多年来她多次与国内外各大知名乐团合作演出,并担任大提琴声部首席,包括美国国际室内乐团、美国亚洲交响乐团、波士顿大学交响乐团与新英格兰曲目乐团,现担任美国亚文交响乐团首席大提琴手。卢美旭每年在世界各地的演出多达150余场,多次受邀在纽约林肯中心、卡内基音乐厅、纽约联合国总部等著名机构演出。

  本次音乐会将是一场东西方音乐文化交流的盛宴。卢美旭将成为把大提琴中国作品带入卡内基的第一人。本场音乐会共由七首曲目组成,包括上半场钢琴合奏贝多芬、舒曼和肖邦作曲的三首古典大提琴曲目。下半场她将会以三人一组的不同组合形式,演奏四首由当代著名中国作曲家创作的作品,包括世界首演的由作曲家李昕艳女士创作的《敦煌恋人》,由作曲家方岽清创作的美国首演的《醉八仙》和《努给日勒》,以及由作曲家郭艺帆全新改编的《卧虎藏龙》。本次演出还邀请到了方思懿、Laura Falzon、莫漠、潘畅、杨飞飞、周懿等六位中外演奏家的支持和加盟,除了会有西洋乐器以外,还将包括中国传统民族乐器 ——琵琶和二胡,中西合璧,力求将中国传统音乐及中国文化完美地呈现在观众面前。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版