您的位置: 首页/今日焦点/顾雅明大赢 陈倩雯称胜

顾雅明大赢 陈倩雯称胜

Sept 13, 2017, 01:43 AM

  9月12日举行的初选,代表华埠选区的市议员陈倩雯以两百张票的差距险胜对手马泰(5220比5020),虽然陈倩雯当晚宣布胜选,但对手马泰没认输,表示要挑战点票结果。而竞选第20选区市议员连任的顾雅明,则以57.9%(3657张)的选票战胜挑战者谭夕娄。

  大选无对手 顾雅明将笃定连任

  【侨报记者王伊琳9月12日纽约报道】截止12日晚间10时50分的市选举局的官方网站,竞选第20选区市议员连任的顾雅明,在民主党内初选中,以57.9%(3657张)的选票战胜挑战者谭夕娄。谭夕娄获得41.67%(2632张)的选票。

顾雅明(前排左四)与支持者合影。左五为他妻子陈丽珍。(王伊琳摄)

  由于普选没有对手,意味着顾雅明笃定连任第20选区市议员,将在明年1月启动其在市议会的第三任任期。

  12日晚间10时,上百名顾雅明支持者聚集在东溢丰大酒楼庆祝他的胜出,大家抱作一团,大呼“成功了!”顾雅明内心十分激动,他说,此刻,自己肩上的一块大石头终于落下来了,他心里一直觉得自己可以成功,但是却总有一件心事,不过他今天走了许多选区内的投票站,看到许多人都支持他还是比较放心的。

  谭夕娄12日晚获悉败选后表示不感到遗憾,并祝贺对手顾雅明初选获胜。

  领先两百票 陈倩雯宣布胜选  马泰不认输 誓挑战点票结果

  【侨报记者林菁9月12日纽约报道】9月12日初选,市议员陈倩雯以两百张票的差距险胜对手马泰(5220比5020),虽然陈倩雯当晚宣布胜选,但对手马泰没认输,表示要挑战点票结果。对此,陈倩雯竞选团队表示,“我们宣布胜选,我们有信心她的领先站得住脚。”

陈倩雯和支持者为选举结果欢呼。(张晶摄)

  第一选区选民民主党占绝大多数,如果马泰最后没能翻盘,那么千辛万苦赢得初选的陈倩雯将连任第3届。

  晚上9点投票站关闭,开始清点票数,刚开始陈倩雯领先,但马泰很快追上,与陈倩雯的差距不断缩小,曾经一度马泰比陈倩雯只少大约一百张票,选情出现紧张状态,但陈倩雯一直保持略微领先,直到最后。根据NY1电视台的报道,全部票数清点完毕后,陈倩雯得票5220,占45.9%,马泰得票5020,占44.1%,相差仅仅200张票(1.8%)。

  另外两名白人和西裔候选人分别得票699张(6.1%)和445张(3.9%)。

  对于本次选举结果,马泰表示,选举的胜负不是一个简单的数学公式,目前的结果并不代表着完全的失败。他认为,本次的选票仅差200票,他的竞选团队将会对该结果发起挑战,其中包括确定投票点的计票以及翻译是否存在舞弊现象。他同时感谢社区有如此多的民众支持他。

  谈及未来是否有竞选其他公职的计划和打算,马泰表示,目前还没有做任何决定,但确定一定会继续服务社区。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版