您的位置: 首页/今日焦点/纽台山侨团拟连办两场活动庆中国68岁华诞

纽台山侨团拟连办两场活动庆中国68岁华诞

Sept 13, 2017, 01:35 AM
纽约台山侨团宣布将在30日和10月1日接连举行两场活动庆祝中国68岁华诞。

    纽约台山侨团宣布将在30日和10月1日接连举行两场活动庆祝中国68岁华诞。 (崔国萁摄)

  【侨报记者崔国萁9月10日纽约报道】新中国成立68周年即将来临,纽约台山侨团9日晚举行记者会,宣布将在9月30日和10月1日的两天里,接连举行隆重的升国旗仪式和“国庆杯”9人排球赛,以此和纽约侨胞们同庆祖国华诞。

  包括都斛同乡总会、台山联谊会、台山乡亲会、端芬成务校友会、广海同乡会、台山总商会、端芬同乡会、白沙同乡会、陈氏提领同乡、端芬网友会等诸多台上侨团,9日晚共同举行记者会,介绍为庆祝祖国生日即将举行的两项盛大活动。

  据纽约台山乡亲会副会长伍霭和介绍,今年是中华人民共和国68岁生日,经过纽约台山侨团的商议和策划,定于本月30日上午11点在位于八大道交66街的爱立信公园(Leif Ericson Park)举行升旗仪式,这是台山侨团第二年举行这项象征祖国繁荣进步昌盛的隆重仪式,希望侨胞们踊跃出席,共襄盛举。

  接下来的第二场庆祝活动是在10月1日举行的第四届“国庆杯”布碌仑9人排球赛,该赛事由布碌仑华人排球协会和纽约台山侨团共同主办。据排球协会会长李颂光介绍,该比赛将分成4个组别展开竞逐,其中有女子组、青年组、中年组和元老组,届时将有30多支球队展开竞技,这些球队来自旧金山、费城、波士顿、华府、纽约等美国各大城市。

  据介绍,该比赛已举行多年,已成为社区的年度盛事。每年都吸引数以千计的华裔民众、排球爱好者到场助威观战。今年的“国庆杯”布碌仑9人排球赛依旧在位于布碌仑五大道交66街的爱立信公园球场举行,在各组决出前两名后,再举行决赛,所有比赛将于一天内完成。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版