您的位置: 首页/今日焦点/连续3年表现最差学校或遭关闭

连续3年表现最差学校或遭关闭

Sept 12, 2017, 02:05 AM

  【侨报讯】纽约州教育理事会11日批准了一项计划,阐述了该州教育体系的目标。这项计划详细说明理事会将如何实施这项联邦法律,包括每个学校将如何获得评估和确认,即根据该法律,各个学校将获得全面抑或针对性的支持和改进。

  应2015年奥巴马签署的“每个学生都成功法”(Every Student Succeeds Act)要求,纽约州教育理事会(The New York State Board of Regents)周一(11日)批准了一项计划,阐述了该州教育体系的目标。

  小学初中依据英语及数学分数评估 并在其他方面进行考量

  据《纽约时报》报道,理事会批准意味着纽约州现在可以将自己的计划提交给联邦教育部审批。

  这项计划详细说明理事会将如何实施这项联邦法律,包括每个学校将如何获得评估和确认,即根据该法律,各个学校将获得全面抑或针对性的支持和改进。

  在该计划中,小学和初中将继续依据英语及数学测试分数来进行评估;高中将根据毕业率。不过,该计划还会在其他方面进行考量,比如学校在科学及社会学考试上的表现、在英语水平上取得进步的学生数量、大学及职业生涯准备程度还有旷课及休学情况。

  最差学校将获额外拨款并被监督

  根据该计划,接收“第一条款”(Title I)联邦拨款的学校中,表现最差的5%将被确认为需要全面支持和改进。“第一条款”是给予低收入学校以及连续6年毕业率在67%以下的高中的拨款。

  这些学校将获得额外的拨款和监督,校外审核人会到校访问,学校还会被要求从一份获得批准的列表中选择至少一项学校改进措施。没有获得“第一条款”拨款,但表现仍为最差5%的学校也适用于该项目。

  总的来说,如果学校3年后仍未脱离全面支持改进列表,那么这所学校将进入纽约州破产管理项目,这可能会导致学校关闭。

  转学高中给落后或辍学学生

  第二次毕业机会受争议

  该计划曾受到争议的原因在于转学高中。这种学校能够给落后或辍学学生第二次毕业机会。纽约市有51所类似学校,拥有1.3万学生。这种学校很难拥有高于67%的毕业率,这也就是说所有学校都会被归为需要全面支持和改进。

  为了回应市府官员和倡导者对转学高中的担心,州府改进了这份计划,转学高中如果3年都在这份列表上,将不会被自动进入破产管理。不过,一些教育工作者仍担心,将转学学校列入这份列表会给这些学校打上烙印,并有可能使它们避免接收这些最需要帮助的学生。

  确认表现最差学校所依据的

  复杂系统可能存隐患

  非营利教育研究咨询公司“领头羊教育合作伙伴”(Bellwether Education Partners)的校长阿尔德曼(Chad Aldeman)称赞这份计划所依据的学术评估标准,以及帮助需要改进的学校的蓝图。

  但他说,确认表现最差学校所依据的这种相当复杂的系统可能会出现问题。

  他说:“我认为最大的挑战是将这个系统解释给教师、父母和教育者们。如果有人不了解他们的责任是什么,那么很有可能他们不会改变他们的行为。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版