您的位置: 首页/今日焦点/ 哈维救灾 纽约华人第二批志愿者出发

哈维救灾 纽约华人第二批志愿者出发

Sept 12, 2017, 01:32 AM

  【侨报实习记者宋经纬9月11日纽约报道】肆虐得州的哈维飓风虽然已经过去,但是灾后恢复重建的任务仍然十分艰巨和繁重,由纽约守望互助队组织,5名华裔技工组成的第二批志愿者队伍于11日清晨出发,赶赴灾区现场,为灾民解难。

从左到右分别是志愿者刘军、杨文建、戴云、纽约守望互助队朱立创、志愿者杨魏魁与儿子杨幸霖。(宋经纬摄)

 

  从事装修工作的杨魏魁与儿子杨幸霖双双赶赴灾区,杨魏魁表示,08年汶川地震发生时刚好遇到家中变故,对于当时不能参与援助赶到遗憾。这次听说得州受灾的消息,他就放下手上的工作,带着儿子一起为当地的灾民做些事情,同他们一起渡过难关。

  “来了美国很多年,总觉得该为这个社会做点贡献”,精通木工及管道等技能的志愿者刘军表示,他希望让美国的主流社会看到,华人的人数不多,力量也不是很大,但我们华人会尽到自己的一份力量,同时他还表示,希望通过自己的行动为社区做出表率作用,如果未来再发生相同的事情,希望更多民众站出来响应。

  更多热心民众希望参与救助

  纽约守望互助队朱立创说,事实上,还有更多热心民众打电话过来希望参与志愿者活动,但当地的普通劳动力是足够的,只是抢修水、电、路、气等基础设施的技工十分稀缺。因此只组织了一些专业的技工协助灾后恢复重建工作。同时,朱立创还高度赞扬了几名志愿者的付出精神。“(他们)不计较个人的得失,无私奉献,值得表扬”。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版