您的位置: 首页/今日焦点/ 26岁华裔小伙猝死打工餐馆宿舍 社会各界为家属募捐

26岁华裔小伙猝死打工餐馆宿舍 社会各界为家属募捐

Sept 12, 2017, 01:28 AM

  【侨报记者崔国萁9月11日纽约报道】自26岁华裔小伙陈彬猝死在打工餐馆宿舍内的消息见报后,引来社会各界的关注。11日透过一个微信平台募集到2193元善款的张先生,将这笔善款交给美国亚总会,希望能对痛失儿子的陈家有所帮助。另外,陈彬的父母已经加急获得护照,将于本周五(15日)前去广州美领馆申请签证。

张先生(右)11日将透过微信平台募集到的2193元善款交给美国亚总会。(崔国萁摄)

 

  高大帅气、性格开朗的陈彬生前在波士顿的一家日餐厅做铁板师傅。5日早晨他没像往常一样去上班,等老板叫员工到宿舍内查看时,发现躺在床上的陈彬已没了气息,身体都变冷了。而事发前的2、3天,陈彬的脚曾受过伤,当时餐馆里一把刀掉在地上,砍中他的左脚。在简单包扎后他又继续工作,导致其脚伤恶化。

  年轻的陈彬猝死在餐馆的宿舍中,留下悲痛欲绝的父母,也令远在福建乡下的陈家陷入困顿中,为此美国亚总会为陈家发了捐款。消息见诸报端后,微信平台“纽约情报站”也发起了募款活动。

  据11日前来亚总会转交善款的张先生表示,读了报纸后平台内的群友们即展开讨论,因该平台聚集的大多是餐馆工友,大家对陈彬过早谢世深表惋惜,也对他生前承受的工作环境与辛苦感同身受。

  张先生说,在得知亚总会为陈家人展开捐款后,该平台的5名工作人员捐出了750元,还有超过60名的餐馆工友也捐献了善款或微信红包,短短几天他们募集了2193元,大家委托他把钱交给亚总会,再由亚总会转交给陈家人。

  对于陈彬的猝死,张先生表示在餐馆打工非常辛苦,他们平时在工作中受了伤,也是简单处理后带伤继续上班。而在过去几年里,就他知道的莫名猝死在餐馆环境里的同行至少有六人之多。

  接到善款后亚总会会长陈善莊表示,近日该会也收到从各地寄来的支票,约有1000多元善款,其中最高的一张支票为500元,加上张先生送来的善款,目前已有3000多元。

  陈彬父亲加急获护照周五签证

  陈善莊还介绍说,陈彬的父亲陈尚钟在帮助下已加急拿到了护照,并定于周五前去广州美领馆申请签证。若获批,将会快速来美为儿子送上最后一程。

  据悉,陈彬的死因仍在等待验尸报告。亚总会号召有意帮助陈家度过眼前难关的善长人翁,可继续寄支票到亚总会,地址为620 62nd Street, Brooklyn, NY 11220;支票抬头:BRACE;备注请注明For Bin Chen's Family。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版