您的位置: 首页/今日焦点/ 买中餐馆无法营业 专家:买卖双方共用律师风险大

买中餐馆无法营业 专家:买卖双方共用律师风险大

Sept 12, 2017, 01:27 AM

  【侨报记者实习记者张晶9月11日纽约报道】皇后区的朱先生7月31日购买了一家中餐馆并于当日成功过户,日前却收到了卫生局发出的停业整改通知,造成其根本无法开门营业。律师表示,在华裔民众购买餐馆时,买卖双方共用一个代表律师以及签约、过户同天进行是很常见的现象,该做法对于买方存在极大的风险。

  朱先生表示,其7月31日与卖方在双方共用的律师制定的购买合约上签署的姓名,并将11万余元的购买款项交给卖方。朱先生说,当时购买合约上只写了2万元的购买金额,剩余9万余元是直接进行现金交易。现在自己餐厅无法开张,自己可以向谁索赔?

  律师表示,首先朱先生和卖方共用一个代表律师,该律师不能完全代表买方利益,因此当该餐厅出现税务和债务的问题,房屋局和卫生局违规现象以及欠缴水费、电费等问题时,律师会不会选择如实告诉买方。

  据朱先生讲述,签约和过户同天进行,律师也没有时间用来调查以上提及的这些问题。正常签约和过户需要相差约1个月时间,律师会利用这段时间调查该餐厅是否存在以上提及的问题。

  另一方面,律师表示,朱先生提及的未被写入合同的9万余元本身就存在违规操作,如果朱先生要向代表律师提起商业诉讼的官司,该部分金额也无法得到赔偿,只能够按照买卖合约上的金额进行赔偿。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版