您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑多警局举办纪念9·11活动(图)

布碌仑多警局举办纪念9·11活动(图)

Sept 12, 2017, 01:00 AM

  【侨报记者崔国萁9月11日纽约报道】11日是“9·11”恐袭事件16周年,辖管布碌仑多个华社的警局分别举办了纪念活动,纪念市警总局在“9·11”恐袭中牺牲的23名警员。同时州参议员高顿也于当晚在布碌仑湾脊区举行了烛光纪念晚会,大家满怀深情共同追思在那场恐袭中逝去的所有生命。

  11日早晨8时46分,辖管布碌仑日落公园地区的市警72分局、湾脊区的68分局、宾臣墟区的62分局、羊头湾区的61分局、辖管八大道东侧的66分局等多个警局,在同一时间内分别举行了简单而隆重的纪念仪式。而这一时刻正是16年前被恐怖分子劫持的美国航空11号班机撞向世贸大厦的时间。

  72分局新任副局长陈韬主持纪念活动

  当天市警72分局大门外的国旗降半旗,旗杆上系着蓝色的丝带。新到任的华裔副局长陈韬主持了纪念9·11活动。像往年一样,在“9·11”恐袭中殉职的纽约市23位警员的名字被人们一一地大声念出,然后全场默哀,追思这些被恐袭夺去的生命。

布碌仑72分局11日早晨举行活动纪念在9.11恐袭中遇害的警员们。 (警方提供)
布碌仑72分局11日早晨举行活动纪念在9.11恐袭中遇害的警员们。 (警方提供)

  据悉,曾在72局任职警探的John Chipura是在“9·11”中牺牲的警员之一,当16年前最危险的时候,他奋不顾身冲入即将倒塌的大楼救人,牺牲时年仅39岁,距其预定婚期仅剩数周时间。

  晚上7时30分,州参议员高顿在布碌仑湾脊区69街的美国退伍军人纪念码头举行了烛光纪念晚会,来自当地的驻军代表、民众、多家机构的代表数百人出席。该码头在“9·11”发生后修建了一座号角纪念碑,并因此成为布碌仑纪念“9·11”英雄之地。11日晚,由高顿主办的纪念活动以曼哈顿世贸大厦射向天空的光柱为背景,举行了追思祷告、乐队演奏、向亡者致敬、爱国歌曲选唱、励志演讲、点燃烛光、秉烛守夜等纪念仪式。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版