您的位置: 首页/今日焦点/4级飓风厄玛登陆佛州 夺4命(图)

4级飓风厄玛登陆佛州 夺4命(图)

Sept 11, 2017, 10:35 AM

  飓风厄玛在英属安吉拉、巴布达、美属波多黎各、维京群岛,以及巴哈马和古巴造成严重破坏后,成为有史以来所记录的大西洋最强飓风。周日厄玛登陆佛罗里达,其威力重新增强为4级,佛州1/3人口被要求疏散撤离,造成美国历史上最大规模的撤离行动之一;它还造成4人死亡,110万用户断电。

  由于暴风圈的直径高达310多英里,整个佛罗里达半岛都回受到影响。佛州州长史考特说,厄玛将带给佛州龙卷风、暴雨和风暴洪灾。总统特朗普于周日下午同意佛州的灾害宣告及申请联邦援助的请求,包括迈阿密及坦帕地区在内的9个县将获得联邦援助。■侨报综合报道

 

增强为4级的厄玛飓风周日登陆佛罗里达,国旗随风飞舞。美联社

 

  【厄玛来了】

  飓风重创佛州 所到之处已满目疮痍

  当地时间周日凌晨,飓风厄玛以115英里的时速逼近佛罗里达礁岛群(Florida Keys)。国家飓风中心当日公布消息称,厄玛的最大持续风速已经增强至每小时130英里。

  作为全美人口最多的第三大州,佛罗里达州经历的这场灾难将遭受巨大的经济损失。

  数以万计的当地居民正在避难所里密切关注飓风的最新动态。由于厄玛的风暴圈很大,风眼登陆佛罗里达南部前,当地已经出现足以折断树木的强风和暴雨。在飓风逼近佛州西礁岛的时候,已造成超过17万户断电。

  当地一位居民向美联社表示:“我一夜都在出汗,吓死了。”这名女士携家人和宠物在佛州西礁岛的一家老年中心寻求避难。暴风来临前,街道已空空如也,商店也得到额外加固。

  然而,由于暴风圈的直径高达310多英里,整个佛罗里达半岛都回受到影响。气象预报称,飓风和风暴潮的将对迈阿密大区的600万人口构成生命威胁。

  总统特朗普于周日下午同意佛州的灾害宣告及申请联邦援助的请求。这意味着包括迈阿密及坦帕地区在内的9个县将获得联邦援助。援助将用于房屋的重建修复以及低利息贷款。

  特朗普针对厄玛飓风称:“这是一个大怪兽。”他呼吁民众,遵守当局的建议和指令。他在推特上强调,厄玛有着“洪荒般的规模”,或许是“我们曾见过的”最大的飓风。

  厄玛是有史以来所记录的大西洋最强飓风。除海地和多米尼各共和国外,英属安吉拉、巴布达、美属波多黎各、维京群岛,以及巴哈马和古巴都受到冲击。

  飓风厄玛裹挟着狂风暴雨周日在佛罗里达登陆,所到之处满目疮痍。已升级为4级的厄玛风力一度高达近每小时217英里,正给很多地区带来百年未遇的灾难。从来自当地的一些画面上可以看到,屋顶被掀起,房屋车辆被水淹没。在迈阿密,一架起重机呼啸的风暴中被掀到。

  佛罗里达半岛几乎全部沿海地区都被气象部门列入了“厄玛警报区”,各地开放了260多个避难中心。

  厄玛周日下午在向西北方向移动,除了罗里达州,预料还会波及阿拉巴马州、乔治亚州、南卡罗来纳州及田纳西州。总统特朗普已经先后与这五个州的州长通了电话。

 

10日,佛州Brevard县的受灾地区房屋损毁,满目疮痍。美联社

 

  【最大撤离】

  佛州1/3人口被疏散 110万用户断电

  据ABC消息,佛州至10日有超过110万用户断电,已有630万人接到疏散令,加上乔治亚州西南部地区的疏散令,共有680万人被疏散。此次疏散人数约占佛州总人口的1/3,是美国历史上最大规模撤离行动之一,这导致公路严重堵塞,避难所也人满为患。

  周日下午一点,厄玛已经来到佛州那不勒斯市以南50英里处,风暴最强的地方靠近马可岛,风速最高为每小时130英里,正在以每小时9英里的速度向北移动。在周日晚恐抵达佛罗里达州西海岸。

  下午4点,厄玛中心影响那不勒斯,飓风导致那不勒斯地区的积水加深。

  美东时间周日傍晚,国家气象中心发出警告,奥兰多机场可能遭遇龙卷风袭击。警告内容称,包含奥兰多机场在内的奥兰治县西南地区可能遭受到每小时55英里向西移动的龙卷风影响。

  周日傍晚,马可岛的码头被淹没。

  飓风厄玛正式登陆佛州,创造了美国连遭两个4级以上飓风袭击的历史,上月,飓风哈维给得州带来洪灾,摧毁了大量房屋,令多个工厂关闭。飓风厄玛也是佛州自2005年遭遇的威尔玛飓风以来的首个大型飓风。

  每日邮报消息称,飓风厄玛已致佛州4人死亡。一名男子在开卡车时因为强风而失去控制,在西礁岛的门罗县发生车祸不幸死亡。另有两人在哈迪县发生车祸死亡,该地位于佛州内陆,距离佛州萨拉索塔约60英里。

  另有一名老人在礁岛群马拉松岛上的一所学校避难所中因为身体原因死亡。在此之前,飓风厄玛已经在加勒比海地区夺走25人的生命。

  据今日美国报道,气象预报显示飓风厄玛将沿着佛州西海岸前行,抵达迈阿密,将在周一凌晨正式登陆佛州腹地。周日凌晨,国家气象中心发布推特称“最坏的风暴还在后头”。

 

9日,佛州Evacuees的一处体育馆已改作临时避难所。美联社

 

  【业界恐慌】

  保险业:佛州850万房产或因厄玛遭受损失

  金融时报消息,来自CoreLogic公司的数据分析报告表示,飓风厄玛将令佛罗里达州850万商业房产和住宅房产遭到损失,其中350万因风暴潮遭受严重损失,多数集中在佛州西南部。这一结果令保险业十分惊慌。

  标准普尔的分析师表示,他们仍然在统计飓风哈维造成的损失,但是厄玛看来可能造成的损失会更大。巴克莱银行的研究人员表示,对于某些保险公司来说,飓风造成损失的索赔可能激增到让公司一年的收益荡然无存的境地。

  根据FlightAware.com网站,致命的飓风厄玛还让运输公司受损,其中包括各航空公司取消了4600个往来加勒比海和佛罗里达之间机场的航班。糟糕的天气正在迫使迈阿密机场星期五停止运营,奥兰多机场星期六停飞。这些主要机场正常情况下每天共有大约2千个航班起降。

  佛罗里达州的国内生产总值GDP占全美的大约5%,就业岗位占美国的6%。PNC银行的首席经济学家古斯·福彻表示,由于哈维和厄玛飓风,美国第三季度的经济增长可能短期出现减缓。但是认为美国经济今年年底和明年早期会出现反弹。福彻表示,保险和政府援助将资助风暴后的重建努力,这也会带动经济活动和就业。

  联邦金融网络的布莱德·麦克米兰表示,此前像卡特里娜和桑迪飓风等造成了当地巨大的问题,但是没有从“根本上”改变全国的经济。他表示,此次的恢复重建可能“比通常情况持续更长时间”。

 

  【移向坦帕】

  当局下达新的强制疏散令  25万人离开家园

  目前,距离岛礁群仅100英里的迈阿密已经感受到厄玛的强力威胁,狂风暴雨正在肆虐,风速高达每小时100英里。预计岛礁群将降下超过25英尺的暴雨,可能引发洪灾。

  国家飓风中心高级飓风研究员Michael Brennan说:“目前很难确定飓风眼在离开岛礁群后,将在佛州西岸的哪个位置登陆。不确定因素非常多,这是岛礁群所有居民被强烈建议疏散的原因”。

  厄玛恐在周日晚些时候加速,在周日晚间抵达佛州西南部的坦帕湾,并接着朝内陆移动。厄玛接下来仍可能恢复原本的强度。风暴眼将在周日晚靠近或者经过佛州西部半岛,在周一下午经过佛州内陆和乔治亚州西南部。从周日开始到下周三,从佛州半岛到乔治亚洲东南部地区,将会迎来20英寸的强降雨。

  坦帕海湾地区已下达了新的强制疏散令,令25万人口疏散。这是坦帕-圣皮特斯堡地区在近一个世纪以来遭遇的最大飓风。气象预报显示,厄玛将给那不勒斯(Naples)地区带来10到15英尺的风暴潮,给坦帕-圣皮特斯堡地区带来5到8英尺的风暴潮。

  据CNN报道,在厄玛将袭击佛州前,迈阿密等地区的民众进行了疏散。但周六厄玛行进的方向发生了变化使原本认为安全的坦帕地区变得危险。坦帕地区将位于厄玛的行进路线上。

  周日,坦帕市长巴克洪(Bob Buckhorn)称:“我们知道我们位于遭受厄玛袭击的区域内。90年来都没有发生过这种情况,这一天还是来了。”

  上一次坦帕遭受飓风袭击还是在1921年。

  巴克洪称:“我们将要直面袭击。坦帕港可能面临危险的高达3到8英尺的大浪。”

  坦帕地区宣布在周日晚上6点实施宵禁。而它的邻居圣彼得堡将在晚上5点开始宵禁。

 

10日,由于受厄玛飓风影响,迈阿密市中心的一座建筑物遭受强风袭击,导致一起重机塌落。美联社

 

  【飓风观察】

  厄玛仍是强飓风 另2个飓风威力已经减弱

  国家飓风中心指出,位于佛州西南沿海地区的塞布尔角到卡普蒂瓦一带,恐怕都会发生“灾难性”的风暴潮,暴洪可能高达10尺至15尺。

  佛州州长史考特说,最危险的礁岛上已经有5.4万民众被疏散至佛州其他县的320个避难所。他说:“这是致命风暴,我们州从来没见过这么严重的飓风。数百万佛罗里达人将感受到厄玛飓风带来的死亡风暴潮和致命狂风的威力”。

  史考特说,数百万佛州人将会面临厄玛带来的威胁生命的巨浪和大风。他说:“佛州某些地区可能面临12英尺的巨浪,将会淹没沿海的许多房屋,你将不会在这样的巨浪中生还。”

  史考特接受福克斯新闻访问时说,总统特朗普星期天听取了有关灾情的汇报,并感叹道从未见过如此可怕的飓风。厄玛预料还会波及阿拉巴马州、乔治亚州、南卡罗来纳州及田纳西州。总统特朗普已经先后与这五个州的州长通了电话。

  在艾玛飓风佛州登陆的同时,另一四级飓风荷西的中心通过波多黎各,正位于背风群岛西北250英里处。不过目前预估荷西将远离岛屿,不会产生艾玛飓风那样的破坏性影响。荷西带来110mph的风暴。在未来的几天,荷西将继续向西北移动或逐渐减弱。法国政府已经解除圣马丁岛和圣巴泰勒米岛的飓风警报。法国官方称荷西在周日凌晨通过了这两座岛屿,给两岛带来最大48mph的风力。预估荷西不会像艾玛一样具有强大的破坏力。

  此外,周六清晨,墨西哥湾上的另一个飓风卡帝亚(Katia)已在墨西哥登陆。据国家飓风中心报告,飓风卡帝亚作为1级风暴在墨西哥Tecolutla以北登陆。现在它已经减弱为热带气旋。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版