您的位置: 首页/今日焦点/ 厄玛来势汹汹 纽约华人关心佛州乡亲

厄玛来势汹汹 纽约华人关心佛州乡亲

Sept 11, 2017, 01:58 AM

  【侨报记者叶永康9月10日纽约报道】“我住的奥兰多暂时还未受飓风影响,听说要到11日下午才会吹过来,到时风势应该会减弱。我相信这里会安全的。香港的十号风球我也经历了几次,什么风浪没见过?没事的,我不用撤离。”在佛罗里达州奥兰多市教功夫的陈培师傅10日下午接受本报记者电话采访时如是说。

  记者打电话给陈培时,响了很久没人接听,还以为他去了波士顿的分馆暂避风头。但不久他立即回电,说跟学生们在演武厅观看暴风新闻。他说奥兰多市面平静,储备粮食是有的,没有其他地方那么紧张。又说他的“华林少林寺”是砖建的建筑物,不会给飓风卷走。“香港的超级飓风温黛我也亲身体会过,放心,没事的。”

  据美国中文电视报道,袭击佛州的厄玛是4级飓风。风力约为130mph。它可能在周日晚上或周一早晨二次登陆。遭到厄玛袭击的地区会出现电力和能源中断的现象。这场飓风会给那些没撤退的人带来致命的影响。如果吹到奥兰多时已是“风尾”,受灾情况会大大减轻,否则后果严重。

  “风暴可能对经济产生严重影响”

  经营佛州果菜批发生意的联成公所主席邓学源觉得陈培所讲“风尾”威力有限有理。他说,以前他在乡村生活时,台山打飓风,隔一个县的开平却稳如泰山。“我担心的是影响果菜种植被摧残,到时大家要吃贵价蔬菜水果了。”据称,厄玛将会重创佛州的旅游业和美国的柑橘生产。风暴可能会影响将来佛州的人口增速,这会对经济产生更多影响。

  美国中文电视报道说,厄玛将会影响几乎整个佛州。某些地区的最大风力可能达到160mph。不过它不会带来像哈维飓风那样的洪水。但是,佛州半岛、佐治亚州的沿海地区和南卡罗莱纳州还可能会受到龙卷风的影响。

  新闻报道称,因为这场世纪飓风,不少人急速撤离,投靠亲友。美东珠海大学校友会干事陈先生说,他的女儿、女婿带着一对子女和重要物品,已于日前飞来纽约,住在他家里,待飓风过后才回去。他们虽然不放心到时大屋会变成怎样,但性命紧要,也顾不了那么多了 。

  今年年初与老公搬到奥兰多工作和定居的蔡女士则决定留守。她的父亲蔡源无何奈何说,他打了多次电话叫他们回来避风,但总是不听,只好吩咐他们万事小心。

  大半个月前报了名,交了费用,准备参加这个礼拜老外佛州旅游团的叶怡说,她已通知旅行社取消。对方也知道去不得,可以退款或留下次去。她决定退钱,因为她的大假就这么多。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版