您的位置: 首页/今日焦点/强迫苹果代工厂支付专费 高通申诉遭拒绝

强迫苹果代工厂支付专费 高通申诉遭拒绝

Sept 10, 2017, 12:42 PM

  【侨报纽约网9月10日讯】美国高通公司在一项与苹果的专利大战中败下阵来,其要求四家苹果代工厂继续支付数以亿计美元专利使用费的要求未能获得法官支持,这些专利使用费涉及iPhone中所使用的专利技术。

  高通要求法院强制苹果四家亚洲代工厂继续向其支付专利使用费的申请被圣地亚哥一位联邦法官拒绝,四家代工厂中包括富士康以及和硕。之前苹果停止了向上述代工企业返还它们所垫付的费用,因此这些代工企业也随之中止了向高通支付专利使用费。另外,高通还要求法庭将其与苹果之间的诉讼纠纷限制在美国,但也被法官驳回,理由是并非所有两家公司之间的法律纠纷都能由一家美国法庭解决。

  美国地区法官Gonzalo Curiel表示,在法庭了解有关案件的更多信息之前,高通“未能从法律上拿出足够的理由”向代工厂索要使用费。本案“的法律问题复杂且新颖,法庭将在案件审理过程中快速、谨慎地加以解决”。

  苹果在一则声明中称,很高兴法官“认为高通在迫使苹果及他人支付过高且不合理的费用之前,必须先为其技术确定合理的价值,并在法庭上就其商业行为作出辩护,这些高昂的不合理费用等同于对我们自己的发明收税。”

  苹果称,愿意为使用高通的技术支付“合理的价格”,“但是多年以来,高通一直不讲道理,拒绝就其所供应的某连接部件谈一个合理的价格”。

  高通发言人表示,虽然公司对法庭的裁决感到失望,但公司也承认其提出的要求有较高的程序阻力。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版