您的位置: 首页/今日焦点/法拉盛街头现选情告急海报 顾雅明办公室呼吁华裔投票

法拉盛街头现选情告急海报 顾雅明办公室呼吁华裔投票

Sept 10, 2017, 01:53 AM

  【侨报记者王伊琳9月9日纽约报道】9月12日民主党初选就在眼前,但法拉盛的许多华裔民众却表示对此毫不知情,市议员顾雅明竞选连任办公室在9日于街头张贴了众多“选情告急”的海报,呼吁华裔民众积极投票。

法拉盛街头9日到处贴满“选情告急”的海报。(王伊琳摄)

 

  9日,法拉盛街头到处可以看见新张贴的“选情告急”的海报,让人不禁怀疑是否是顾雅明竞选办公室担心对手谭夕娄实力强大对他们造成影响。顾雅明竞选办公室表示,“选情告急”的意思不是因对手,而是华裔民众投票意识远远不够。

  顾雅明竞选办公室表示,在近几个月中,他们不断通过街头发传单、拜访选民住址与打电话等方式向选民介绍初选状况,但许多华人来美国时间还不够长或因与之前的生活环境不一致导致其不熟悉投票制度,其踊跃度还是很不够。华裔选民常常有一个误区,即认为初选不重要大选重要,但其实如果没有共和党挑战,初选将决出最终结果。

  谭夕娄竞选办公室表示,他们也在不遗余力地向选民介绍即将到来的初选以及拉票,选民中华裔占最大多数,但真正注册的民主党选民的人数却不大,因此他们主要将精力放在联系可投票的选民。

  许多华裔民众9日路过竞选海报却对12日的初选并不知情,陈先生说他工作繁忙为生计根本没时间关注投票和社区发展,他常听到别人说华人不发声,他认为原因是民选官员没有了解到他们根本听不懂英语,很多关于竞选的资料都是写着英文的,也没有塞到家里,只是贴贴海报没有什么用。陈女士则说不知道投票这一事,她从来没有关心过,也并不知道自己是否可以去投票,感觉这和她没什么关系。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版