您的位置: 首页/今日焦点/移民组织森林小丘抗议废DACA(图)

移民组织森林小丘抗议废DACA(图)

Sept 10, 2017, 01:30 AM
9月9日,纽约不少民众参加集会,抗议废除DACA。

9月9日,纽约不少民众参加集会,抗议废除DACA。 (路透社)

森林小丘亚裔协会创始人黄启俊发言。

森林小丘亚裔协会创始人黄启俊发言。 (王伊琳摄)

  【侨报记者王伊琳9月9日纽约报道】特朗普政府宣布废除“儿童暂缓递解”(DACA)计划的消息引来移民社区的强烈反应,由移民组织Queens Coalition Solidarity联合多个移民组织举办的“皇后区站在一起”(Queens Stand Together)示威9日在森林小丘举行,森林小丘亚裔协会(Forest Hills Asian Association)创始人黄启俊表示亚裔不是被忽视的群体,呼吁更多亚裔群体与社区建立联系。

  Queens Coalition Solidarity创始人、律师Ethan Felder说,DACA的废除给亚裔受益人巨大打击,亚裔是继西裔之后拥有最多受益人的族裔;许多移民在工作场所也遭受歧视,比如工资少、经常加班且与上司关系也不好,今天的示威就是要希望在任的民选官员出台政策保护移民者的权利。

  黄启俊说,森林小丘亚裔协会9日参加这个示威,是想告诉别人,亚裔不是被忽略的群体,也必须和其他族裔一起共同反击现任政府上台后带来的不公、歧视和种族主义仇视。无论是华裔外卖郎被攻击,还是华裔被别人喊要滚回自己的国家还是华裔下葬的柏山墓园墓石被毁损的事件,无论事大还是小,亚裔群体会不断抗争,历史上的《排华法案》不可以再重演。

  他说,对于许多华裔无证移民,应相信皇后区会与他们站在一起,纽约市也同样是这样,多元化才会让这个国家变得更好。许多人不认为特朗普总统上台后导致全美范围的歧视有所上升,但他却相信是这个原因,因为他并不反对这些歧视言行,导致别人认为可以为所欲为。如何改变此局面?亚裔应该学会与社区和地方警局建立联系,而不是在碰到问题时才找人解决。

  他表示自己认识一些参加DACA项目的年轻人,废除DACA的宣布让他们感到很恐惧,因为参加此项目时需要输入详细的个人资料,因为政府可以找到他们,有一些年轻人还在军队做事,因此市和州也在寻找方法比如通过法案等让他们尽快成为公民。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版