您的位置: 首页/今日焦点/飓风厄玛逼近佛州 民众逃难大苹果

飓风厄玛逼近佛州 民众逃难大苹果

Sept 8, 2017, 02:13 AM

  【侨报讯】随着飓风“Irma”(厄玛)开始向佛州挺进,很多当地人民开始来纽约等地寻找庇护所。

  据NY1报道,飓风厄玛是5级风暴,目前已逼近佛罗里达州。据悉,飓风厄玛的风速达到了185英里每小时,而佛罗里达群岛和佛罗里达州南部地区均在周四(8日)收到了飓风警报。

  当日,高速公路上挤满了想要离开“阳光之州”(Sunshine State)佛罗里达的车辆,或者人们觉得至少越往北边越好。

  佛州正尽力缓解

  燃油短缺和交通堵塞的问题

  佛罗里达州长瑞克·斯科特(Rick Scott )说,该州正在尽一切努力缓解燃油短缺和交通堵塞的问题。斯科特还表示,要认真应对这场风暴。

  “准确的登陆地点现在还很难预测,目前有一种路径模拟模式显示,迈阿密和佛罗里达群岛恐怕将首当其冲。”斯科特说。

  机票难求 

  迈阿密机场仍开放 但只针对长线

  这几天在佛州,天然气和水不再是唯一短缺的东西。“阳光之州”的机票也很难买到。目前,迈阿密机场仍然开放,但只针对长线路。

  周四(7日),NY1采访了一些在拉瓜地亚机场(LaGuardia Airport)的旅客,他们称虽然已经逃离飓风地带,但还是很担心自己家里的财产安全。

  一名旅客说:“我们是分批到达纽约的,我丈夫带着大儿子正在飞往纽约的路上,而我的外婆和妹妹也即将起航逃离佛州,我们都会在纽约再次团聚。”

  2岁童死亡 1400名人无家可归

  民众指责航空公司抬高票价

  由于很多人指责航空公司在此期间抬高机票价格,包括捷蓝航空(JetBlue)在内的一些航空公司开始限制佛罗里达州的机票价格。

  目前,飓风正在St. Maarten和Saint-Barthelemy肆虐,当局表示飓风已经造成多人死亡。据悉,飓风厄玛还导致一名巴布达小岛上的2岁孩子死亡。巴布达岛上90%的建筑已经被毁,1400名居民无家可归。在波多黎各,超过100万人受灾。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版