您的位置: 首页/今日焦点/移民杰克逊高地游行抗议取消DACA(图)

移民杰克逊高地游行抗议取消DACA(图)

Sept 8, 2017, 02:08 AM

  【侨报记者王伊琳9月7日纽约报道】美国司法部长塞申斯5日宣布,国土安全部将在六个月内逐步取消“儿童暂缓递解”(DACA)计划,至2018年三月该计划将终结,此消息一出,引起全美各界移民团体的谴责和反抗,7日,移民团体Make the Road New York率领几百名移民在多元化民众聚居的皇后区杰克逊高地进行大型游行示威,他们用呐喊告诉特朗普总统和国会,他们不会离开美国,他们将继续在美国工作生活!

  移民向纽约东区联邦法院控告政府

  Make the Road New York共同主任Natalia Aristizabal表示,在美移民强烈感受现任政府在开他们的玩笑。就在5日,一名年轻的移民者与Make the Road New York向纽约东区联邦法院控告政府,要求修改原来的起诉书阐明特朗普政府违反了联邦法律以及宪法的保护。她表示,此控告主要关于现任政府对某些移民群体的歧视,因为在纽约州中,有4.2万名DACA受益人,其中78%为墨西哥裔。今天的示威是向世界展示,移民群体将不断反抗,他们将提供免费服务帮助更多达到条件者申请DACA。

几百名移民者在杰克逊高地游行反对特朗普政府废除DACA计划。前排左二为DACA受益者Ormen Vattaya。 (王伊琳摄)
几百名移民者在杰克逊高地游行反对特朗普政府废除DACA计划。前排左二为DACA受益者Ormen Vattaya。 (王伊琳摄)

  DACA受益人Ormen Vattaya说,他在小时候跟着父母穿越墨西哥与美国边境来到美国,从此之后将把美国当作是自己的家,在这里成长接受教育,现在他从事护理行业工作,当他听到废除DACA的消息时,感受失望与难过,他说自己不会离开美国,因为这里是他的家,他将通过各种方式反抗,告诉政府,他们将继续留在这里!

  DACA受益人Yatziri Tovar说,DACA彻底改变了她的生活,让她得以获得纽约州的身份证、从大学毕业以及找到工作,如今她一个人做两份工养家糊口,但似乎特朗普政府并不在乎,他似乎决定将他们的生命当做儿戏,因此她代表Make the Road New York分布在全国的两万多名成员向国会传达这样一个信息,目前已到了通过“梦想法案”(DREAM Act)的时刻,让年轻的移民者拥有成为公民的渠道。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版