您的位置: 首页/今日焦点/华裔志愿者赴得州助力灾后重建

华裔志愿者赴得州助力灾后重建

Sept 6, 2017, 01:48 AM
多名志愿者将赴得州进行电力、空调和屋顶等专业技能救助。右一为朱立创,右二为戴云,右三为韩必中,右四为张庆肖。

    多名志愿者将赴得州进行电力、空调和屋顶等专业技能救助。右一为朱立创,右二为戴云,右三为韩必中,右四为张庆肖。 (宋经纬摄)

  【侨报记者王伊琳、实习记者宋经纬9月5日纽约报道】哈维飓风重创得州,此消息一出引起各界强烈反响,大家纷纷伸出援助之手,来自法拉盛的四名华裔志愿者也将启程前往得州协助当地房屋进行电力、空调和屋顶等修葺,法拉盛守望互助队也呼吁更多华人参与进帮助受灾民众的队伍中,以自己的专业知识贡献力量。

  预备5日晚上出发去得州的韩必中说,发生在2008年的汶川地震让他记忆犹新,他感受到在此时刻,更应该团结更多的人为灾民解难,他的长处是推斗车、电缆和修葺屋顶等,他自己开一家公司,因此时间比较灵活,他会根据当地的救灾需要决定在当地逗留的时间。

  戴云表示,每次发生水灾后,当水退去后,应及时处理房屋内的电缆,否则可能会导致短路,给房屋的电器造成损失,如果被人触摸,还有可能导致触电,在这个时候,电工、水工和空调维修等技术人员的协助就至关重要。

  张庆肖说,他是从一个教友那获的讯息说需要电工,恰巧他正好有这方面的技能,通常在发生大水灾难后,房屋会产生漏电现象,需要电工去处理。

  法拉盛守望互助队队长朱立创表示,这几名社区热心志愿者有心联系到了他,他和在得州的社区活跃人士郑直取得联系,郑直表示目前需要救灾技术团队,因此促成了这样一次纽约志愿者前往得州救助的事情。

  朱立创表示,水灾后,很多民众不懂也不太敢碰电力等设备,特别是许多英语不好的华裔妇弱家庭迫切需要专业人士的协助,他呼吁社区更多专业人士能够参与,将自己的技术用于目前最迫切需要的灾区帮助解决问题。

  有意愿参加者,可联系他,电话是(917)767-0631。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版