您的位置: 首页/今日焦点/ 涉殴打西裔房客 华裔房东出庭大喊冤枉

涉殴打西裔房客 华裔房东出庭大喊冤枉

Sept 6, 2017, 01:32 AM

  【侨报记者王伊琳9月5日纽约报道】皇后区瑞吉屋华裔房东杨昌华因涉嫌殴打西裔房客5日在皇后区刑事法庭上庭,因大陪审团未来得及组成,法官将案件延期开庭。杨昌华5日在庭外不断表示自己其实很冤枉,英语不好、有些冲动等都导致此结果发生。

杨昌华在皇后区刑事法庭,感觉自己很无辜。(王伊琳摄)

 

  5日上午,被告杨昌华上庭,其妻子、孙子等家属陪同。当日开庭迅速,法官Suzanne Melendez将案件押至9月21日再开庭。庭外,当事人代表律师万火圣庭外表示,因5日还来不及组成大陪审团,因此延期并交由大陪审团裁定。被告已交一万元保释金被保释。

  女房客连续5个月未交房租

  杨昌华庭外表示,他感到自己很冤枉,他与西裔女房客签了一年房租合约,在7月底到期,但女房客近5个月未支付房租,他提醒后经常去公寓试图收房租,但每次她答应后又不付,还会出现将水费单藏起来的现象。他31日到公寓去检查水表,看见地下室水龙头一直开着,他就去找房客评理,女房客开始破口大骂,他也没忍住性子跟着骂起来。

  他表示,事后有一些人告诉他不应该在现场回骂应该忍住,但他说自己毕竟是男人有些事也是不能忍的。他也再次强调,在检方提供的刑事自诉状中提到的打人工具是房客的,且她用橡皮锤将大门玻璃打破后,玻璃碎成一地也伤了她自己。他认为自己因为不懂英文无法与警察沟通,反倒被房客描述得是像他凶狠地攻击她一样。目前,皇后区的房屋法庭已下达命令要求房客在10月1日前搬走,但之前的房租却收不到了。他感受美国的司法系统似乎偏袒穷人,他们没什么工作却可以获得福利,但他和妻子却自己从上海移民至美国后每天辛苦打工。

  5日下午,居住在此公寓二楼的一名女房客说她的丈夫昨晚听到被害者在房间里讲话的声音,但公寓内各房间大门都紧闭,一直无法联系上。

  一名居住在附近的邻居Willie说,女房客可能已经回来,但不想说任何事,听说她已经请了律师。他说房东看起来挺奇怪的,两年前的一个早上,他看到房东在屋子外敲鼓,当他告诉房东不能那么早在外敲鼓时,房东才进到房子里去。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版